Жгучая закуска из рыбы по-сибирски. Готовлю несколько килограмм и замораживаю в морозилке, хватает на полгода





Пробовали ли вы когда-нибудь строганину? Это вкусная рыба, сделанная по особому рецепту. В нашей семье ее очень любят. Это жгучая рыбка невероятно вкусная. Заготавливаю сразу несколько килограмм, замораживаю. Хватает строганины примерно на полгода. Это отличная закуска. Ее можно есть самостоятельно или делать с ней бутерброды. Просят рассказать, как ее приготовить, и гости.

Рецепт

Что понадобится, чтобы сделать вкусную строганину:

  • - судак – на 10 порций – 1,5 кг;

  • - луковица;

  • - яблочный уксус ½ стакана;

  • - красный молотый перец;

  • - чеснок – 20 зубчиков;

  • - лавровый лист – по вкусу;

  • - соль.

Время приготовления: 1 день и 2,5 часа.

Как готовить

Строганину очень любят делать в Сибири, это еще и отличный способ сохранить рыбу длительное время. Главное – правильно соблюдать рецепт.




Этапы приготовления:

  1. Взять рыбу. Надо удалить потроха, почистить тушку, промыть, удалить кости, чтобы осталось только филе.

  2. Берем глубокое блюдо или лоток. Вылить в него полстакана уксуса.

  3. Лук почистить, нарезать полукольцами. Положить в уксус.

  4. Добавить соль, перец, чеснок. Хорошо все перемешать, чтобы ингредиенты распределились равномерно.

  5. Рыбу положить в маринад. Придавить гнетом, убрать в холодильник на сутки, чтобы она хорошо пропиталась.

  6. Через сутки достать, просушить. Теперь ее можно убрать в морозильную камеру.

Когда захочется рыбки, достаем, режем тонкими пластинками и используем в качестве закуски.




Советы

Рыба должна быть максимально свежая, тогда она будет вкусной и безопасной для здоровья.

Если кому-то кажется, что один день мариновать мало, можно увеличить время до двух суток.

Чем тоньше нарезать строганину перед подачей на стол, тем приятнее она будет на вкус.

Вариации рецепта

  • Хочется более необычного вкуса – добавить в маринад томатного соуса или пасты.

  • Маринад можно сделать с добавлением растительного масла. Его надо нагреть, добавить остальные ингредиенты: приправы и уксус, и залить раствором рыбу. Оставить на сутки в прохладном месте.

  • Можно сразу нарезать рыбу на тонкие кусочки, после чего поставить мариноваться.

  • Калорийность 81 ккал, белков – 16 гр., жиров – 1 гр., углеводов – 3 гр.

    Строганина – полезный и очень вкусный продукт. Его можно подавать на праздничный стол, гости обязательно оценят такое необычное блюдо.


    Поделитесь с друзьями:


    Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *