Жгучая закуска из рыбы по-сибирски. Готовлю несколько килограмм и замораживаю в морозилке, хватает на полгода
Пробовали ли вы когда-нибудь строганину? Это вкусная рыба, сделанная по особому рецепту. В нашей семье ее очень любят. Это жгучая рыбка невероятно вкусная. Заготавливаю сразу несколько килограмм, замораживаю. Хватает строганины примерно на полгода. Это отличная закуска. Ее можно есть самостоятельно или делать с ней бутерброды. Просят рассказать, как ее приготовить, и гости.
Рецепт
Что понадобится, чтобы сделать вкусную строганину:
- - судак – на 10 порций – 1,5 кг;
- - луковица;
- - яблочный уксус ½ стакана;
- - красный молотый перец;
- - чеснок – 20 зубчиков;
- - лавровый лист – по вкусу;
- - соль.
Время приготовления: 1 день и 2,5 часа.
Как готовить
Строганину очень любят делать в Сибири, это еще и отличный способ сохранить рыбу длительное время. Главное – правильно соблюдать рецепт.
Этапы приготовления:
- Взять рыбу. Надо удалить потроха, почистить тушку, промыть, удалить кости, чтобы осталось только филе.
- Берем глубокое блюдо или лоток. Вылить в него полстакана уксуса.
- Лук почистить, нарезать полукольцами. Положить в уксус.
- Добавить соль, перец, чеснок. Хорошо все перемешать, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
- Рыбу положить в маринад. Придавить гнетом, убрать в холодильник на сутки, чтобы она хорошо пропиталась.
- Через сутки достать, просушить. Теперь ее можно убрать в морозильную камеру.
Когда захочется рыбки, достаем, режем тонкими пластинками и используем в качестве закуски.
Советы
Рыба должна быть максимально свежая, тогда она будет вкусной и безопасной для здоровья.
Если кому-то кажется, что один день мариновать мало, можно увеличить время до двух суток.
Чем тоньше нарезать строганину перед подачей на стол, тем приятнее она будет на вкус.
Вариации рецепта
Калорийность 81 ккал, белков – 16 гр., жиров – 1 гр., углеводов – 3 гр.
Строганина – полезный и очень вкусный продукт. Его можно подавать на праздничный стол, гости обязательно оценят такое необычное блюдо.