Сварила, нарезала и замариновала. Вкуснее, полезнее, а главное – в разы дешевле колбасы
Как часто вы сталкивались с тем, что не знали, что приготовить на праздничный стол? Все салаты уже были поданы по 100 раз, и повторяться не хочется? Канапе и бутерброды уже надоели, тарталетки забыты как айфон первой модели, а готовить-то что-то надо!
Как раз сегодня утром я стояла на кухне и не могла придумать последнее блюдо в качестве закуски на праздник дочери. И тогда я вспомнила, что главное в готовке - импровизация и удачное сочетание вкусов!
Несколько лет назад я видела, как готовят мясо под разными соусами в Китае, и решила попытаться повторить нечто похожее.
Для приготовления я использовала:
Мясо (курица или свинина);
Соевый с-с;
Томатная паста или кетчуп;
Чеснок;
Гранатовый сок;
С-с табаско.
Как готовить:
1. Свинину (или курицу/индейку, говядина для этой закуски не подойдет) варим до полной готовности, не забываем посолить.
2. Все остальные ингредиенты смешиваем и даем нашему соусу настояться.
3. Охлажденную свинину красиво нарезаем (предварительно отделите все сало после варки, иначе мясо будет сухим!).
4. Поливаем мясо и заворачиваем его в пищевую пленку, убираем в холодильник на 2-3 часа, так оно сможет впитать больше соуса. После этого украшаем все зеленью и маслинами.
Ваша закуска готова! Этот вариант более диетический, но занимает больше времени.
Если вы не можете ждать, пока мясо впитает соус, а закуска нужна прямо сейчас, то есть еще один вариант приготовления
Свинину (или курицу) не нужно варить. Изначально разрежьте мясо на кусочки и обжарьте в масле до появления корки.
Слейте остатки масла из сковородки и добавьте соус, смешав его с небольшим количеством муки. Обжаривайте 3-4 минуты.
Таким способом готовится также курочка в кисло-сладком соусе (его вы также можете добавить при готовке).
Приятного аппетита!