Заготавливаю скумбрию в томатном соусе за 2 часа, потом едим полгода. В 3 раза дешевле магазинной
Скумбрия – рыбка очень вкусная. Консервы из нее используют для приготовления самых разных блюд. Научилась заготавливать рыбу сама. Трачу два часа, а потом на полгода мы обеспечены вкусными и натуральными консервами. Очень нравится всем домашним, и гости просят рецепт. Едим консервированную скумбрию в качестве закуски, добавляем в салаты.
Что понадобится
- - 1 кг рыбы;
- - 3 луковицы среднего размера;
- - 3 моркови;
- - 5 ст. л. подсолнечного масла;
- - пол-литра томатного сока;
- - 3 ст. л. пшеничной муки;
- - 3 ст. л. сахара;
- - перец молотый черный;
- - соль.
Время приготовления: 2 часа.
Как готовить
Рецепт не очень сложный, понадобится только выделить время.
Процесс:
- Тушки выпотрошить, промыть под проточной водой.
Разогреть с маслом сковородку. Рыбу обвалять в муке, выложить на сковороду. Жарить, пока продукт не приобретет золотистый цвет.- Морковь почистить, нарезать половинками от кружочков.
- Лук нарезать полукольцами.
- Рыбу в процессе жарки надо перевернуть, чтобы она обжарилась с двух сторон.
- Жарить лук, добавить к нему морковь.
- Когда овощи будут готовы на половину, положить к ним ложку муки.
- Добавить к овощам соус, соль, перец. Довести смесь до кипения.
- Взять кастрюлю, вылить в нее половину соуса.
- Положить сверху рыбу, долить оставшийся овощной соус.
- Разогреть духовку до 150 градусов, поставить в нее кастрюлю с рыбой. Томить 1 час.
- Чтобы использовать заготовку на длительное хранение, разложить по стерильным банкам, прикрыть крышками и готовить час в духовке.
Советы
Ставить банки надо в холодный духовой шкаф и разогревать его постепенно, чтобы они не полопались. После того, как рыба будет готова, банки закатать.
Скумбрию можно есть и сразу после готовности, сочетая с рисом, овощами, картофелем, гречкой.
Варианты рецепта
Можно изменять рецепт по своему вкусу, например:
- добавить перца горошком, пару лавровых листьев;
- соус можно заменить майонезом, если не нравится вкус томатов;
- добавить зелени кинзы или петрушки – получится интересный привкус.
Калорийность – 147 ккал, белков и жиров – по 9 гр., углеводов – 8 гр.