Всегда держу в морозилке пару скумбрий для нежданных гостей: 5 минут – и нереально вкусная закуска на столе!




Забежала как-то к сестре в гости без предупреждения, так она умудрилась за 5 минут собрать на стол целый праздничный обед. И так мне понравилась ее скумбрия, пропитанная едва уловимым ароматом специй и перемешанная с хрустящими кольцами маринованного лука, что я тут же попросила рецепт.

Теперь и у меня в холодильнике всегда есть рыбные запасы, которые уже не раз выручали меня, когда не хватало времени на готовку.

Интересный факт: в 2018 году скумбрию признали продуктом года в Японии.

Ингредиенты:



Мороженая скумбрия - 2 шт.;
Вода - 0,5 л;
Винный уксус - 140 мл;
Растительное масло - 150 мл;
Репчатый лук - 4 гол.;
Сахар - 2 ч.л.;
Соль - 2 ч.л.;
Черный перец - 6 горошин;
Лавровый лист - по вкусу.

Лайфхак: я советую брать именно мороженую скумбрию, потому что ее легко нарезать на ровные кусочки и удалить кишки.

Приготовление:

1. Разделите рыбу на куски примерно по 2 см шириной и очистите от внутренностей.

2. Приготовьте кастрюлю. Нарежьте репчатый лук кольцами и выложите ими первый слой.

3. Вторым слоем — кусочки скумбрии.

4. Третьим слоем — снова лук. И повторите несколько раз (сколько — зависит от объема вашей кастрюли).

5. Теперь смешайте остальные ингредиенты и взболтайте венчиком — это будет маринад. Залейте им содержимое кастрюли.

6. Включите огонь, доведите до кипения и после этого протомите закуску пять минут.

Готово!



Совет: не начинайте готовить ровно за 5 минут до прихода гостей. Блюду надо немного времени, чтобы остыть и стать еще вкуснее.

Жирноватая рыбка очень сытная. Перечисленные специи добавляют ей аромат, а лучок подчеркивает вкус.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *