Сельдь и скумбрию мариную всего за 30 минут. Все дело в соусе.





Рыбу быстрого засола я делаю часто. В моей семье обожают ее на бутербродах, с картошечкой, в разнообразных закусках.

Главное преимущество скумбрии и сельди в том, что они очень вкусные и недорогие. А о полезных свойствах и говорить не стоит.

Чтобы долго не ждать, пока мякоть просолится, пользуюсь быстрым рецептом.

Маринование сельди или скумбрии за 30 минут

Быстрый рецепт засолки хорош тем, что вкуснейшую, тающую во рту рыбку вы получите уже через полчаса. Для готовки понадобится лишь емкость, в которой приготовим маринад. Подбирайте объем, чтобы влезли все рыбные кусочки.

Полезное! Нельзя недооценивать рыбу. Ее стоит есть почаще. Это источник дефицитного витамина D и важных для организма жирных кислот. Регулярное употребление скумбрии или сельди улучшают память, зрение, исключает риск образования холестериновых бляшек, укрепляет иммунитет!

Что понадобится:



Соус-томат – 300 мл;
Селедка или скумбрия – 3 рыбины;
Сахарный песок – 3 ст.л.;
Смесь специй – по вкусу;
Соль – 2 ст.л.

Как готовить:

1. Рыбу промойте, выпотрошите, снимите пленку, нарежьте на кусочки. Чем меньше части, тем они лучше пропитаются.

2. В стеклянную емкость насыпьте специи, соус из томатов, сахарный песок, соль. Залейте все кипяченой водой комнатной температуры, тщательно перемешайте.

3. Опустите в маринад рыбные кусочки и оставьте на 30-35 минут в холодильнике.



По истечении времени достаньте рыбу, украсьте луковыми кольцами и зеленью. Подавайте с картофелем или делайте бутерброды.

Еще одной вариацией приготовления скумбрии или селедки за 30 минут является засолка рыбы в маринаде из растительного рафинированного масла и яблочного уксуса (на 2 рыбины 100 мл жидкости).

Кусочки посолите, перемешайте слоями с порезанным кольцами луком, залейте масляно-уксусной смесью, придавите гнетом. Получатся нежнейшие домашние прессервы, которые тают во рту!

Закуски с маринованной селедочкой или скумбрией

Рыба, приготовленная маринованием – это отличный ингредиент для закусок. При ее засолке на этапе разделывания достаньте хребет и кости. Мне отлично помогает чайная ложка.

Я готовлю по-быстрому скумбрию или селедку в маринаде, натираю на мелкой терке отваренную свеклу, добавляю плавленый сырок в ванночке.



После перемешивания получается вкуснейший паштет, который мои родные любят намазывать на батон за завтраком.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *