Витаминная бомба от моей бабули. Семейный рецепт здоровья и долголетия.





Секрет отменного здоровья мечтают найти многие. Но мало кто догадывается, что он скрывается в АЛОЭ. О его удивительных свойствах знали еще в древности. И я знакома с ними не понаслышке.

Полезные свойства

Моя бабушка лечила соком этого растения ранки, ссадины. Без хирургического вмешательства избавляла от гнойничков.

В сезон простудных заболеваний бабуля прокручивала листья алоэ через мясорубку. Смешивала полученную массу с медом. Добавляла в нее измельченный лимон.

Заставляла нас принимать по чайной ложечке перед завтраком. В отличие от многих сверстников, мы практически не болели. От насморка сок из его листьев закапывали в нос через каждые 2-3 часа на протяжении двух-трех дней.

Сегодня я уже сама готовлю бальзам из этого чудесного растения. Его смело можно назвать «Витаминной бомбой». Ведь он состоит из уникальных природных биостимуляторов: сока алоэ и меда.



Рецепт бальзама

1. Аккуратно снять со ствола 0,5 кг листьев. Завернуть в фольгу. Убрать на нижнюю полку холодильника.

2. Через две недели достать. Прокрутить через мясорубку, предварительно обрезав колючки. Добавить 0,5 кг меда, пол-литра кагора.

3. Для повышения иммунитета принимать утром натощак: взрослым ─ по 1 столовой ложке, детям ─ достаточно десертной. Запивать водой.

Кагор может быть заменен лимоном (1-2 штуки). По желанию можно добавить измельченные грецкие орехи.

Хранится в холодильнике.

Что лечит?

Помогает при заболеваниях ЖКТ, органов дыхания, истощении организма. Уменьшает одышку. Способствует улучшению зрения. Повышает работоспособность. Избавляет от синдрома «хронической усталости».



Кому противопоказан?

Согласно рекомендациям гомеопатов, эликсир не следует принимать тем, кто страдает геморроем, циститом, заболеваниями печени и желчных путей. Противопоказан он во время беременности, а также при склонности к маточным кровотечениям.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *