Тефтели, запеченные в корзиночках, уплетают за обе щеки даже дети. Всего 5 минут в микроволновке.
Любой прием пищи превратится в праздник, если подать обычные продукты в необычном оформлении. Мне нравится делать домашним сюрпризы, поэтому я редко прохожу мимо нестандартных рецептов.
К примеру, из обычного пюре и фарша можно приготовить вкусные и сочные картофельные корзиночки с тефтелями. Во время готовки они источают аромат, который пробуждает аппетит, повышает настроение.
Ингредиенты (на 6 корзиночек):
Пюре из картофеля – 250 г;
Мясной фарш – 250 г (куриный);
Сыр твердый – 5 ст.л. (натертый на терку);
Вареный рис – 2 ст.л. (можно без него);
Яйцо куриное – 1 шт. и 1 белок;
Лук зеленый – 5-6 перьев;
Смесь специй – красный, черный перец, соль.
Рецепт:
1. К пюре из картофеля добавляю яйцо и сыра 2,5 ст.л., перемешиваю продукты.
2. Беру форму для кексов. Делю на 6 равных частей картофельную смесь, выкладываю в формочки. Формирую из них корзиночки: по центру делаю выемку, распределяю массу по стенкам.
3. В фарш добавляю все специи, сырой белок, измельченный лук, вареный рис, смешиваю компоненты.
4. Скатываю из полученного фарша 6 одинаковых шариков, выкладываю в лунки картофельных корзиночек.
5. Готовлю в духовке при температуре 180° на протяжении 35-40 минут. За 5 минут до окончания готовки посыпаю все тефтели оставшимся сыром. После украшаю мелко рубленой зеленью.
Вариант с целыми клубнями
1. 45 минут при 180° запекаю 6 картофелин в кожуре, перед готовкой сверху поливаю маслом, солю и перчу.
2. Достаю из них сердцевину. Разминаю ее, добавляю 100 г соломки из ветчины, 4 сырых яйца, измельченный лук, руколу, петрушку, специи.
3. Заполняю массой картофель, сверху 50 г Моцареллы.
Совет по приготовлению:
Если хотите приготовить быстрее, запекайте корзиночки в микроволновой печи. Для этого выберите мощность 750-800 Ватт, готовьте 5 минут в силиконовых формочках и еще 2 минуты с сыром.