Просто смешать и отправить в холодильник на 3 дня. Нежный сливочный домашний сыр без варки.




Сливочный сыр в магазинах стоит очень дорого, а мои дети любят на завтрак тосты с такой намазкой. Существует масса рецептов изготовления домашнего нежного и мягкого сыра в домашних условиях.

Некоторые из них, особенно удачные и бюджетные, я использую для приготовления лакомства. Дети довольны, я еще больше, потому что любимые чада уходят в школу сытые, бодрые и в отличном настроении.

Для тех, кто любит молочные продукты, такая намазка настоящая находка. Себестоимость небольшая, вкус нежный – просто райское наслаждение.

Кстати:

Сливочный сыр был впервые приготовлен в городе Честер в США в 1872 году. Изобретателем стал Уильям Лоуренс. Назвал он новый продукт «Филадельфия».

Ингредиенты:



Сметана жирность 20% – 1 л;
Кефир жирность 3,2% – 1 л;
Укроп – 1-2 пучка;
Чеснок, перец – по желанию.

Рецепт:

1. Смешиваю в емкости сметану и кефир, добавляю соль. Если делаю с цукатами, шоколадной или кокосовой стружкой, то соль не кладу.

2. Складываю марлю в 7-8 слоев, стелю ее на дно дуршлага. Выливаю в него сметанно-кефирную смесь.

Края марли собираю, завязываю так, чтобы они не разошлись, ставлю под гнет. Это может быть банка с водой, у меня специальный шлифованный камень.



3. Убираю на 3 дня в холодильник.

4. По истечении 3 суток достаю сыр из холода. Он разделился на две фракции: жидкую и плотную массу.

5. Нарезаю укроп, смешиваю с мелко нарубленным чесноком, щепоткой соли.

6. Сырную массу делю на три части, скатываю из них 3 колбаски. Обваливаю в укропе, заворачиваю в пищевую пленку.

Из 1 л сметаны и 1 л кефира выйдет сыворотки 1 л и сырного продукта 1 кг.

Вариант приготовления из кефира

Использовать нужно продукт с жирностью 3,2%, удобнее брать в пакетах или тетрапаках.

1. Нужно его хорошо заморозить в течение 6-8 часов.

2. После достать из упаковки, оставить на марле, которую поместить в сито, лежащее над глубокой емкостью.

3. Затем завязать марлю и подвесить массу на 20-24 часа.



Из 1 л кефира получится 650 мл жидкости и 350 сливочного продукта.

Лайфхаки:

Если нужен такой сыр для крема, тогда готовьте его без соли и укропа. Чтобы он получился пушистым и кремообразным, взбейте его блендером.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *