7+ секретов приготовления идеальной королевской ватрушки. Видео-инструкция.





Этот десерт очень простой и быстрый, но не совсем обычный. Если вы печёте королевскую ватрушку первый раз, советую узнать несколько секретов приготовления блюда.




Как правильно сделать крошку

Обязательно просеиваю муку два раза. Так она насыщается кислородом.

Масляная крошка должна быть однородная (без комочков). Для этого охлаждённое масло быстро режу на кусочки, затем измельчаю в блендере. Сразу, пока не согрелось, перемешиваю его с мукой при помощи миксера.

Есть другой способ: беру обычную тёрку и хорошо замороженное масло. Нужное количество граммов отмеряю до заморозки. Натираю его на тёрке и смешиваю с мукой.

Совет: Не трите всё масло в одну кучку, оно быстро подтает и слипнется в ком. Я насыпаю в миску часть муки, затем натираю слой масляной стружки, пересыпаю мукой, еще слой стружки, и так далее. Потом эти слои легко превратить в масляную крошку, быстро перемешав, перетерев ладонями.

Размер формы имеет значение

Всегда делаю ватрушку в одной и той же разъёмной форме. Если взять больший или меньший размер — получится слишком толстый или тонкий слой крошки. И тот и другой вариант отрицательно скажется на вкусе.



Варианты начинки

Ватрушка хороша сама по себе, но у меня есть еще и праздничные вариации. Детям очень нравится клубничная. Стакан замороженной или свежей ягоды измельчаю и добавляю к начинке. Подойдёт любая, в том числе протёртая с сахаром. Ее беру два стакана, а сахар в начинку не добавляю.



Совет: самый простой способ разнообразить этот рецепт — классический вариант с изюмом. Полстакана хорошо промытых ягод будет достаточно.
Интересно, что изначальный рецепт (а это традиционный кавказский творожный пирог) был именно с изюмом.

Если вы последуете моим советам, ваша ватрушка получится сочной и нежной с первого раза. А рецепт займёт своё место в копилочке самых любимых.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *