Приготовила мужу китайские пельмени, съел две порции и сказал – давай еще, такие вкусные




Рангуны – это блюдо китайско-тайско-полинезийской кухни на американский манер. Готовятся они просто, тесто получается хрустящее, начинка нежная.

За неимением крабов делаю их с крабовым мясом из сурими не только для своей семьи, но и на праздники для гостей. Эта оригинальная закуска всегда съедается быстро и с удовольствием.

К слову сказать, во многих странах есть блюда похожие на наши пельмени. В Грузии – хинкали, в Германии – маульташен, в Японии – гёдза, во Вьетнаме – бан бот лок, в Индии – модак, в Китае – танъюань.

Ингредиенты для теста:



Мука – 200 г;
Соль –1/4 ч.л.;
Вода – 100 мл;
Крахмал – 1,5 ч.л.

Ингредиенты для начинки:



Мясо крабовое (из сурими) – 200 г;
Сыр сливочный (Маскарпоне) – 200 г;
Лук зеленый – 3 пера;
Чеснок – 3 зубчика.

Рецепт:

1. Тесто. Смешиваю крахмал, соль, муку. В эту сухую смесь вливаю горячую воду 60-70°, замешиваю тесто.

Сначала оно получается неоднородное, а через 3 минуты вымешивания становится тугим. Кладу в пакет, отставляю на 20 минут.

Снова вымешиваю 3 минуты, отставляю ещё на 30 минут.

2. Начинка. Режу крабовое мясо на небольшие полоски. Смешиваю сливочный сыр с крабовой нарезкой, немного присаливаю.

Делю начинку пополам. В одну половину добавляю зеленый лук, в другую чеснок.

3. Раскатываю тесто толщиной 1-2 мм. Разрезаю лист на одинаковые квадраты со стороной 4-5 см.

4. На середину кладу 1 ч.л. начинки с зеленью. Собираю их конвертиком, соединяю все углы, защипываю края.

С чесноком делаю в форме обычных вареников.



5. Жарю во фритюре до золотистого цвета. Выкладываю на бумажное полотенце или решетку, чтобы стек лишний жир. Можно подавать с разными соусами или со сметаной.

Я готовлю к ним кисло-сладкий соус: 1/3 стакана рисового уксуса, 1/4 ст. коричневого сахара, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. кукурузного крахмала развожу в 60 мл воды. Варю до загустения.

Лайфхаки:

Рангуны можно не только жарить во фритюре, но и выпекать в духовом шкафу на пергаменте.

Для приготовления отдавать предпочтение нужно сочным палочкам. Они не должны терять форму во время нарезки.

В составе должно быть сурими 40%, белка – 8%.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *