Супер простой шоколадно-ореховый десерт на скорую руку. Разлетается со стола «со скоростью звука»




Мои дети обожают сладости домашнего приготовления. Помадка «Шоколадный орех» сразу пришлась им по вкусу.

Советую готовить сразу побольше, в холодильнике она не задержится. Но на пробу можно сделать и небольшой объем.

Какие продукты понадобятся:

Шоколад – 1 плитка (100 г);
Вареная сгущенка (в пропорции 1:1 с шоколадом) – 100 г;
Сливочное масло – 2 ч.л. с горкой (10-12 г);
Обжаренная смесь фундука, миндаля, кешью – 50-70 г.

Ореховая смесь может быть любой. «Бюджетный», но не менее вкусный вариант – арахис с семечками подсолнечника.

Подойдут фисташки, грецкий или кедровый орехи. Количество варьируют по вкусу.

Орехи рублю чоппером или ножом. Величина кусочков – любая, от крупных до мелкой крошки.

Совет! В помадку можно добавить цукаты, корицу, кусочки кураги, фиников, чернослива. Отличная добавка к орешкам (или альтернатива)!



Этапы приготовления:

1. Кусочки шоколада и молочные продукты растопить в кастрюле с толстым дном на медленном огне, непрерывно помешивая, до однородности.

Совет! Для помадки идеален горький темный шоколад с пониженным содержанием сахара, но большим % какао-бобов.

Конечный вкус сладости зависит от качества сгущенного молока и масла. Необходимы молочные продукты из натуральных сливок, без растительных примесей.

2. В шоколадно-молочную массу высыпать орехи, перемешать.

3. В форму, устеленную пищевой пленкой (фольгой), выложить готовую смесь, сверху прикрыть.



После остывания помадку убрать в холодильник на пару часов.

4. Достать, нарезать на порционные кусочки. Хранить готовый продукт нужно в прохладе.

Помадка «Сливочный орех»

Любителям молочных вкусов понравится сливочная помадка. Принцип и порядок приготовления те же, но горький шоколад заменяют белым, а сгущенку берут обычную.

Классическое сгущенное молоко не такое густое, как вареное, поэтому на 100 г молока понадобится 150 г шоколада.



Шоколадно-ореховая помадка долго не тает при комнатной температуре, а в холодильнике хранится до недели. Но у нас еще ни разу не залежалась больше двух дней.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *