Научилась готовить пирожки из риса с начинкой внутри. Делюсь чудо-рецептом





Что можно приготовить из риса? Считаем по пальцам: плов, кашу, сладкую запеканку. А еще из риса получаются отличные пирожки с разнообразными начинками, рецепт которых рассказала мне подруга, живущая на Дальнем Востоке. Попробуйте - пальчики оближешь!

Ингредиенты

  • - рис с круглыми зернами типа краснодарского - 150 граммов;
  • - вода - 300 мл;
  • - 2 ст. ложки рисового уксуса;
  • - половина чайной ложки сахара;
  • - четверть чайной ложки соли;
  • - 200 граммов горбуши или другой малосольной красной рыбы;
  • - свежий огурчик среднего размера;
  • - половинка авокадо;
  • - две чайн. ложки нежного сливочного сыра;
  • - соевый соус.

Готовим пирожки из риса

  1. Первым делом перебираем рис, промываем крупу в нескольких водах, пока вода не сделается прозрачной. Сливаем жидкость. Пусть рис постоит полчаса и успеет набухнуть.

  2. Варим рис на сильном огне до кипения, не закрывая кастрюлю крышкой. Как только содержимое кастрюли закипит, убавляем огонь до среднего показателя и продолжаем варить, пока не испарится вся вода. Перемешивать рис не нужно!

  3. Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем в него приготовленную заранее смесь уксуса и пряностей, перемешиваем все.

  4. Закрываем полотенцем, чтобы рис "подошел", оставляем на 15-20 минут, пока не остынет.

  5. Готовим начинку, измельчая и смешивая ее компоненты.




  6. Формируем из риса круглые лепешечки, делаем небольшое углубление в серединке, кладем в него начинку. Налепливаем сверху еще немного риса, чтобы получился пирожок, похожий на колобок.

  7. Подаем пирожки на стол, полив их соевым соусом.

Варианты рецепта




Если у вас нет рисового уксуса, заменим его обычным яблочным.

Для начинки можно применять морскую капусту, соленые или маринованные грибочки, индейку или курицу, консервированный тунец.

Особенно пикантным это блюдо получается, если добавить к нему маринованный имбирь.

Чтобы рисовое "тесто" было идеальным по консистенции, лучше готовить его на фильтрованной или бутилированной воде.

Ценные лайфхаки

Нельзя добавлять соль при варке риса - "тесто" должно быть пресным, начинка и без того достаточно острая.

Чтобы пирожки при лепке не липли к рукам, предварительно смачиваем ладони и пальцы холодной водой. Помните, "тесто" из риса должно быть остывшим, но не холодным.

Детям и взрослым особенно нравятся пирожки, украшенные забавными рожицами из "звездочек" гвоздики и других пряностей.

Хранить это блюдо можно 2-3 суток и дольше, в зависимости от свойств ингредиентов. Не забудьте поместить его в холодильник!

Альтернативный лепке колобков вариант, идеальный для начинающих кулинаров: можно просто перемешать рис и начинку и сделать "ежики", которые не требуют дальнейшей готовки.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *