Простой печеночный салат из 3 ингредиентов. Муж куриную печень не любит, а салат этот уплетает за обе щеки
Куриная печень нравится не всем. Вот и мой муж неохотно кушал ее просто обжаренную на масле или тушеную в сметане.
Тогда я стала готовить разные салаты, где она выступает основным продуктом. С тех пор супруг перестал сопротивляться, ест приготовленные блюда с удовольствием.
Его любимый рецепт – салат со свежим огурцом и жареным луком. Овощ смягчает вкус печени, а лук делает ее ароматной.
Кстати
В куриной печени высокое содержание белка и практически отсутствуют углеводы. Она очень хорошо влияет на восстановление клеток, помогает повысить гемоглобин, улучшает зрение.
Этот питательный продукт имеет нулевой ГИ (гликемический индекс), поэтому медленно усваивается и не повышает уровень сахара в организме.
Ингредиенты:
Печень – 150-200 г (куриная);
Огурец – 1 штука (свежий);
Лук – 1 штука (репчатый);
Майонез – 1-1,5 ст.л.;
Cоль;
Масло – 40 мл или 4 ст.л. (постное).
Рецепт:
1. Поджариваю на хорошо разогретой сковороде куриную печенку. Готовлю на среднем огне 10-12 мин.
2. Лук нарезаю полукольцами, обжариваю с печенью 3-5 мин.
3. Выкладываю в две разные емкости эти ингредиенты, чтобы они могли хорошо остыть.
4. Нарезаю огурец и охлажденную печень соломкой.
5. Соединяю их с жареным луком, майонезом, солью, хорошо перемешиваю.
Вариант со свёклой
Репчатый лук – 2 шт.;
Куриная печень – 250-300 г;
Грецкие орехи – 50 г;
Свекла – 2 средних корнеплода.
Лук с печенью готовлю как в первом рецепте, соединяю с вареной, нарезанной кусочками свёклой. Добавляю измельченные грецкие орехи, майонез, солю, перчу.
Советы по приготовлению
Печенку нужно жарить только хорошо обсушенную. Солить не следует, иначе начнет выделять сок и не поджарится, а протушится.
Чтобы температура разогретого в сковородке масла не упала, выкладывайте этот продукт не весь одновременно, кладите постепенно – по одной штуке. Если положите сразу всю массу, то получите вареную печенку.
Не жарьте ее больше 20-25 мин., иначе блюдо получится сухим.