3 рецепта простого овощного супа, который можно приготовить за полчаса
Овощной суп — блюдо уместное в любое время года. И не важно, лето сейчас или зима. Овощной набор разнообразный как на рынке, так и в супермаркете. Кроме очевидной пользы, у таких супов есть неоспоримое преимущество: легкость и быстрота приготовления.
Суп из капусты брокколи
Очистите овощи. В кипящую воду положите картофель, нарезанный кубиками, посолите, дайте воде вновь закипеть, убавьте огонь и варите минут 10 до полуготовности.
Добавьте в кастрюлю хорошо промытый рис. Лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
Положите в разогретую с маслом сковородку, обжарьте их до мягкости и золотистости. Добавьте в кастрюлю. Туда же отправьте консервированную кукурузу, жидкость из банки слейте.
Брокколи разберите на соцветия, положите в суп и оставьте на огне еще минут на 5—7, эта капуста готовится быстро.
При необходимости добавьте соли. Осталось заправить измельченной зеленью, снять с огня и дать несколько минут настояться, чтобы проявился вкус.
Продукты на 2 литра воды:
- брокколи —1 кочан;
- картофель — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- рис — 1/4 стакана;
- консервированная кукуруза — 100 г;
- растительное масло — 30 г;
- соль и зелень.
Суп из цветной капусты
Лук и морковь нарезать мелким кубиком и обжарить в растительном масле. Залить кипятком и добавить промытую чечевицу. На медленном огне варить минут 20.
Цветную капусту залить соленым кипятком, через несколько минут разобрать на соцветия и положить, когда чечевица будет почти готова.
Помидоры очистить от кожицы, порезать кубиком и отправить в суп. Посолить и поперчить, варить до готовности, при подаче посыпать зеленью.
Продукты на 1,7 литра воды:
- капуста цветная — 300 г;
- красная чечевица — неполный стакан;
- морковь и лук — по 1 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Суп из кабачков
Лук порей (белую часть) тонко нашинкуйте и пассеруйте на сливочном масле. Добавьте порезанный кубиками кабачок, залейте молоком и потушите минут 10. Измельчите блендером.
Сделайте заправку. Для этого муку надо обжарить без масла, остудить, развести водой и отправить в кастрюлю. Добавьте воду или бульон до нужной густоты.
Посолите по вкусу. Доведите суп до кипения, заправьте взбитыми желтками и еще раз вскипятите.
Подавайте с зеленью петрушки и тонко порезанным свежим огурцом.
Продукты:
- кабачок — 1 шт.;
- лук–порей — 1 шт.;
- молоко — неполный стакан;
- мука — 1 ст. л.;
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- яичные желтки — 2 шт.;
- соль — по вкусу;
- петрушка и огурец — для подачи.