Главная -
Интересное :
6 овощей, из которых получается необычное, но очень вкусное варенье
Автор: Екатерина Власова
Кто не любит сладкое, ароматное варенье — изумительное лакомство, воспетое еще Пушкиным и Толстым. Однако мало кому известно, что его можно сварить не только из ягод и фруктов, но даже из овощей.
Варенье из лука
Ингредиенты:
- 250 г репчатого лука;
- 50 мл воды;
- 150 мл апельсинового или лимонного вина, или сока;
- 100 гр. сахара;
- лимонная кислота.
Приготовление:
- Луковицу мелко порубите и залейте кипятком.
- Через 5 минут жидкость слейте и снова повторите процедуру. Это нужно для удаления горечи.
- Переложите лук в толстостенную емкость.
- Влейте вино, всыпьте сахар и лимонную кислоту.
- Перемешав, тушите массу на среднем огне 20-30 минут.
- Снизив уровень пламени, потомите еще 5-10 минут.
Варенье из огурцов
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов;
- 600 г сахара;
- 1 лимон;
- вода;
- ванилин;
- мята.
Готовка:
- Огурцы нарежьте кубиками и переложите в эмалированную кастрюлю.
- Всыпьте сахар, нарубленную мяту и цедру лимона, следом выжмите лимонный сок.
- Внесите ванилин и оставьте на 3 часа.
- Если выделившегося огуречного сока будет мало, влейте немного воды.
- Далее, дав массе закипеть, варите на малом огне 25-30 минут до загустения.
Варенье из томатов
Ингредиенты:
- 500 гр. помидоров;
- 2 шт. болгарского перца;
- 300 г сахара;
- щепотка корицы;
- 1/2 д. л. лимонной кислоты.
Приготовление:
- Томаты нарежьте ломтиками и поместите в сотейник.
- Перец нашинкуйте произвольно.
- Овощную нарезку переложите в кастрюлю, добавьте корицу, лимонную кислоту и, поставив на плиту, доведите до кипения.
- Уменьшив огонь, проварите овощи 5 минут.
- Накройте крышкой и уберите в темное, прохладное место на сутки, проделайте так дважды.
Варенье из кабачков
Ингредиенты:
- 600 г кабачков молочной спелости;
- 2 апельсина;
- 1 лимон;
- 500 гр. сахара.
Рецепт:
- Кабачки и лимон мелко нарежьте.
- Всыпьте сахар, перемешайте и оставьте массу на 1 час.
- Затем с момента закипания варите на тихом огне 10 минут.
- Остудите и все повторите еще раз.
Варенье из баклажанов
Ингредиенты:
- 3 кг баклажанов;
- 4,5 кг сахара;
- 1,8 л. воды;
- по 1 ч. л. корицы, гвоздики, кардамона и лимонной кислоты.
Баклажаны очистите от кожуры и в нескольких местах наколите вилкой. В стакане с горячей водой растворите 1 чайную ложку соды, затем соедините с 4 стаканами холодной воды и в полученном растворе замочите плоды на 4-5 часов.
После тщательно их сполосните.
Сварите сироп и добавьте в него специи, а затем опустите в него баклажаны. Варите 30 минут. Остудите, внесите лимонную кислоту и варите до готовности.
Варенье из тыквы
Ингредиенты:
- По 0,5 кг тыквы и яблок;
- 2 груши;
- 1 лимон;
- 2 ст. ложки грецких орехов;
- 250 мл воды;
- 1,2 кг сахара.
Приготовление:
- Очищенную мякоть тыквы нарежьте мелкими ломтиками, сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на ночь.
- Наутро присоедините нарезанные кусочки фруктов и орехи.
- Варите варенье в 4 захода.
- Во время третьей варки добавьте мелко нарезанный лимон, во время четвертой — ванилин.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
сразу мультик про Машу и Медведя вспомнила , как Маша варенье из всего подряд наделала
какое же это варенье из тыквы, если в нём яблоки, груши, лимон, орехи? Это ассорти с тыквой, а не варенье из тыквы…