5 необычных начинок для пирогов: подобные сложно найти даже в супермаркете



Открытые и закрытые, сладкие и соленые — пироги желанны на каждом столе. Традиционно готовят их с мясом, капустой, картошкой, рыбой, творогом, вареньем. А ведь в качестве наполнителя можно использовать не только эти популярные продукты. Необыкновенно вкусную и ароматную начинку можно приготовить из других доступных ингредиентов, порадовав себя необычными вкусовыми решениями.

Рябина и яблоки

Яблоки для такой начинки лучше взять сезонные, кисло-сладкие. Подойдет спелая антоновка, глостер, бребурн.

2 средних яблока очистить от кожуры и сердцевины и нашинковать тонкими пластинками, сбрызнуть лимонным соком. 200 г черноплодной рябины перетереть со 150 г сахара и пакетиком ванилина. Ингредиенты соединить и перемешать.

Тыква

Очищенную тыкву среднего размера (примерно 3 кг) порезать небольшими кубиками. Поместить полученную массу в кастрюлю, всыпать 3–4 ст. л. сахара и ½ ч. л. корицы.

Поставить кастрюлю на средний огонь и тушить, помешивая, пока тыква не станет мягкой. Если образовалось много жидкости, нужно ее слить, а оставшуюся массу размять в пюре с помощью блендера.

Отлично с тыквой выходит самса. Для приготовления такого наполнителя нужно 700 г овоща нарезать мелкими кубиками, 2 луковицы — тонкой соломкой. На сливочном масле обжарить лук, чтобы он стал прозрачным.

На сковороду к луку выложить измельченную тыкву и перемешать. Всыпать 1 ст. л. сахара без горки, ½ ч. л. соли, немного черного перца (лучше свежемолотого). Слегка обжарить содержимое до растворения соли и сахара, остудить.

Морковь

Очистить морковь, с яблока снять кожуру и удалить сердцевину.

500 г моркови и 1 большое яблоко (желательно кислое) натереть на крупной терке. Снять с половины апельсина цедру и выдавить сок.

Если дома не оказалось апельсина, можно использовать лимон или вообще обойтись без цитрусовых, но они сделают вкус пирога ярче и интереснее.

Соединить продукты, всыпать 1/3 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара, перемешать. На растительном масле протушить морковно-яблочную смесь в течение 30 минут, помешивая. Остудить и использовать по назначению.

Соленые огурцы

200 г соленых огурцов нарезать тонкой соломкой, 200 г репчатого лука — кубиками. Лук обжарить до прозрачности на сливочном масле (50 г), затем добавить нарезанные огурцы и жарить, пока не выпарится жидкость, остудить.

Вкус у начинки получается насыщенный. По желанию можно добавить зелень — укроп, петрушку, а для остроты — черный молотый перец.

Овсянка и яблоки

Два средних плода очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и выложить в миску. Влить 20 г растопленного сливочного масла, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. с горкой овсяных хлопьев.

Перемешать ингредиенты. В начинку можно добавить ванилин или корицу.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *