Экономлю бюджет. Отбиваю куриные сердечки, мариную в моем фирменном соусе и на сковородку. Вкуснота не хуже мяса
Куриные сердца – питательные, вкусные. Обычно их тушат или жарят. Но я использую более вкусный и интересный рецепт. Получается не хуже мяса, но при этом экономнее. Использую специальный маринад, а кусочки перед жаркой отбиваю. В итоге сердца получаются мягкими, сочными, с приятной корочкой и ароматными.
Небольшие порции удобно есть. Отбивные из сердечек – отличная закуска на праздничный стол, в нашей семье ее очень любят.
Что потребуется:
- - сердечки – взять можно куриные, индюшачьи;
- - 2 яйца;
- - сушеный чеснок – 0, 5 ч. л.;
- - масло оливковое. Если нет заменить подсолнечным;
- - смесь молотых перцев;
- - мука – 100 гр.;
- - соль;
- - орегано.
Процесс приготовления
Сердечки надо предварительно подготовить: промыть, просушить, удалить лишнее.
Как делать дальше:
- Каждое сердечко разрезать пополам.
- Отбить кусочки молоточком. Чтобы они не потеряли форму, их надо сверху накрыть пищевой пленкой.
- Добавить приправы. Теперь продукт должен пару часов постоять, чтобы замариноваться.
- Обвалять кусочки в муке, затем в курином яйце, куда надо добавить щепотку соли. После еще раз опустить в муку.
- Жарить с двух сторон. Корочка должна получиться хрустящая.
Отбивные из сердец готовы к употреблению. Их можно сочетать с картофельным пюре, макаронами, рисом, овощными салатами, тушеными овощами.
Полезные советы
- - Перец можно использовать готовый, но более сильным ароматом обладает свежемолотый или раздавленный в ступке.
- - Сухой чеснок можно заменить дольками, пропущенными через пресс.
- - Вместо муки взять панировочные сухари.
- - Орегано (душицу) можно заменить петрушкой, базиликом, укропом. Травы лучше брать в сушеном виде.
Блюдо можно полить сметанным соусом, томатным, майонезом, посыпать зеленью.
В чем польза
Блюдо низкокалорийное, подходит для тех, кто сидит на диетах.
Калорийность – 208 ккал. Белков – 14 гр., углеводов – 8 гр., жиров – 13 гр.
Содержит витамины группы В, необходимые для нормальной работы нервной системы и поддержания красоты волос, ногтей. Есть там витамины А, РР. В составе присутствует железо, магний, калий, натрий. Есть там незаменимые аминокислоты.
Большое преимущество сердечек – высокое содержание белков, поэтому они полезны детям, спортсменам, физически активным людям. Куриный продукт рекомендуется употреблять тем, у кого недостаточный уровень гемоглобина в крови.