Главная -
Интересное :
Рецепт куриных голеней выпрашивают все гости. Просто, тает во рту, с румяной корочкой
Автор: Екатерина Власова
Куриная голень может быть невероятно вкусной, если ее правильно приготовить. Блюдо подойдет для ужина, как праздничный вариант. Все наши гости спрашивают рецепт, потому что это действительно вкусно и быстро. Готовить будем куриные ножки, запеченные в духовке. Делаться они будут в маринаде.
Состав
На две порции понадобятся следующие ингредиенты:
- голень курицы – 4 шт.;
- мед;
- соус томатный;
- соус соевый;
- сушеный гранулированный чеснок;
- любая приправа для курицы;
- перец и соль – по вкусу.
Как готовить
В этом блюде нет ничего сложного, даже начинающий кулинар справится с приготовлением.
- Ножки промыть под проточной водой. Если есть остатки оперения, надо опалить над открытым пламенем.
- Положить голень в глубокую миску. Добавить мед, томатную пасту, соус.
- Добавить специи, соль. Также стоит положить немного растительного масла – оно поможет лучше впитаться запахам специй.
- Тщательно все перемешать, чтобы маринад и приправа распределились равномерно. Оставить настояться примерно на 20 минут.
- Положить ножки в форму для запекания. Стеклянная удобнее всего. Духовка должна быть предварительно разогрета до 190 градусов.
- Поставить форму в духовку на 30 мин. Если корочка у птицы получается недостаточно румяная, то можно минут на 10 поставить на верхний уровень под гриль.
С чем есть, что добавить
Ножки в духовке отлично сочетаются с картофельным пюре, жареной картошкой, макаронами, тушеными овощами, рисом, овощными салатами. К ним подойдет майонезный, сметанный соус. Дополнительно можно посыпать базиликом.
Советы
- подавать лучше сразу после приготовления;
- магазинную приправу можно заменить смесью пряностей: красный перец, имбирь, кардамон, кориандр, куркума, паприка в разных сочетаниях;
- готовить можно в специальном рукаве для запекания, тогда продукт получится более сочный, но корочка не такая хрустящая;
- если не нравится соус, сделанный из томатов, его можно заменить майонезом.
Калорийность блюда – примерно 194 ккал на 100 гр.
Время приготовления – 40 минут.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: