За 20 минут готовлю ресторанное блюдо из обычных макарон, сливок и масла




Я, как и, наверное, любая хозяйка, люблю удивлять свою семью особенными блюдами, которые можно отведать в дорогих ресторанах. Однако мои умения в кулинарии, к сожалению, не позволяют мне готовить достаточно сложные деликатесы.

Одно из моих любимых простых в приготовлении, но изысканных блюд – это макароны в сливочном соусе. Да, может изначально показалось, что рецептура этого блюда сложна, хотя оно элементарное. Сейчас вы увидите несколько вариаций этого рецепта.

Рецепт 1

Ингредиенты на 3 порции:



Макароны - 200 г;
Сливки 20% - 200 мл;
Сливочное масло – 1 столовая ложка;
Мука – 1 столовая ложка;
Соль – по вкусу;
Перец – по вкусу.

Рецепт:

1. Первым делом устанавливаем на огонь кастрюлю, наливаем воду и подсаливаем её, затем после закипания бросаем любые макароны, выбранные на ваш вкус.

Чтобы макароны не слиплись, стоит добавить ложку оливкового масла.

2. В это же время ставим сковороду на огонь и засыпаем в неё муку. Постоянно помешивая, доводим её до кремового цвета.

3. Далее кладём указанное выше количество сливочного масла и начинаем быстро замешивать всё содержимое венчиком.

4. Когда всё содержимое станет однородной массой и мука полностью намокнет, вливаем сливки и, непрерывно помешивая, сыплем соль и перец.



Варим до густого, однородного состояния и после накрываем крышкой.

5. Тем временем, когда макароны дошли до состояния «аль денте», мы перекладываем в сковороду с соусом их щипцами или специальной ложкой, а не сливаем через дуршлаг.

Перемешиваем макароны с соусом, если он густоват, то доливаем немного воды или сливок. Подавать блюдо нужно горячим.

Рецепт 2

Ингредиенты на 2 персоны:



Макаронные изделия – 150 г;
Ветчина – 150 г;
Сыр твёрдый – 50 г;
Сливки 15% – 100 мл;
Чеснок – одна долька;
Масло сливочное – 50 г;
Соль – 5 г;
Укроп для украшения.

Рецепт:

1. Макароны сварить в подсоленной воде до состояния «аль денте». Копчености нарезать кубиками, сыр натереть на мелкой тёрке.

2. В сковородке обжарить ветчину до золотистого цвета, затем влить сливки и подсолить содержимое. Выдавить давилкой чеснок.

Чтобы очистить его быстрее, следует положить головку в воду, а затем в микроволновку на 15-20 сек.

3. Добавить натёртый сыр, оставить томиться до загустения.

4. Уже готовые макароны перемешать вместе с соусом около минуты, затем выключаем нагрев и засыпаем зелень.



Подаём блюдо горячим.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *