Быстрый завтрак: “Ленивая Овсянка” (и полезно, и детям нравится каждый раз)




Приготовить детям вкусный и полезный завтрак — задача не из легких. Но даже простую кашу можно превратить в оригинальное и аппетитное блюдо.

«Ленивая овсянка» сохраняет полезные свойства геркулеса, ее удобно брать с собой. Способов ее приготовления очень много, а значит, каждый найдет для себя подходящий рецепт.

С кисломолочными продуктами



Вам понадобится:

Овсяные хлопья — 0,5 стакана;
Йогурт, простокваша или кефир 3.2% — 1 стакан.

Приготовление:

Смешайте ингредиенты в банке объемом 400-500 мл (одна порция). Закройте емкость и уберите в холодильник на ночь. Минимальное время — 4 часа.

Чем дольше будет настаиваться овсянка, тем мягче будет консистенция. Перед употреблением нужно перемешать.

Такой перекус удобно взять с собой в спортзал или на прогулку.

С сухофруктами



Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 4-5 ст.л.;
Несладкий йогурт — 250 мл;
Курага — 25 г;
Чернослив — 25 г;
Изюм (без косточек) — 25 г.

Приготовление:

Сухофрукты промыть в горячей воде, остудить. Мелко нарезать курагу и чернослив.

Послойно выложить ингредиенты в банку: сначала хлопья, а затем курагу. Залить йогуртом, покрывая слой кураги. Снова выложить овсянку, сверху чернослив, йогурт. Перемешивать не нужно.

Закрыть банку, убрать ее в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Со свежими фруктами



Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 50 г;
Молоко — 100 мл;
Йогурт — 100 г;
Клубника — 40 г;
Банан — 1 шт;
Жидкий мед — по вкусу.

Приготовление:

Смешайте молоко, хлопья и йогурт. Клубнику промойте, удалите хвостики, нарежьте небольшими кусочками. Банан очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружочками.

Выложите ягоды аккуратным слоем на овсяно-молочную смесь. Затем ломтики банана. Полейте сверху медом.

Теперь нужно поставить овсянку в холодильник настаиваться.

С орехами



Вам понадобится:

Овсяные хлопья — 2 ст.л.;
Ряженка — 100 мл;
Ореховая смесь (грецкие, фундук, кешью или другие) — 50 г.

Приготовление:

Сначала разогреваем духовой шкаф до 150 градусов. Высыпаем орехи на противень и ставим его в духовку на 5 минут.

В это время смешиваем в банке хлопья с ряженкой. Достаем орехи, измельчаем и всыпаем к овсянке.

Закрываем банку и убираем в холодильник на ночь. Утром перемешиваем массу и наслаждаемся полезным завтраком.

Ленивая овсянка позволяет экспериментировать и открывать новые вкусовые сочетания. Попробуйте добавить семена чиа или льна, гранолу или любимый сироп.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *