Мясо по-албански, давно его готовлю, а название узнала недавно. Проще котлет и вкуснее отбивных
Приелись традиционные котлеты из мелко перемолотого фарша? Тогда пожарьте куриные котлеты по-албански.
Готовятся они быстро и легко, только немного больше времени нужно потратить на нарезку грудинки или окорочков. Ведь куриные кусочки в котлетках должны быть совсем маленькими.
Во время жарки запах разносится по всему двору. Уловив знакомый аромат, мои домашние сбегаются на кухню и с нетерпением ожидают, когда на их тарелках появятся первые котлеты. Обожаю наблюдать за тем, с каким удовольствием кушает детвора.
Ингредиенты:
Мука или крахмал – 4 ст.л. или 3 ст.л. (картофельный);
Постное масло – (для жарки);
Куриная грудинка – 500 г;
Майонез – 3-4 ст.л.;
Яйца – 2 штуки;
Специи – перец, соль.
Рецепт:
Чистое и сухое филе нарезаю на мельчайшие кубики (5-6 мм). Перекладываю в глубокую посуду.
Добавляю муку (крахмал), пару яиц, майонез, перчу, подсаливаю. Все компоненты перемешиваю.
Накаляю сковороду с маслом, ложкой выкладываю мясную массу.
Вариант из свинины
Нарезаю 400-500 г свинины как в предыдущем рецепте, можно чуть крупнее. К мясу добавляю пару яиц, две измельченные на блендере средних луковицы, по три столовых ложки сметаны и крахмала, 1-2 зуб. чеснока, перчу, подсаливаю.
Настаиваю эту массу в холодильнике не меньше часа. Жарю как в первом варианте.
На заметку!
В котлеты из куриной грудинки можно положить укроп, петрушку, крупно натертый сыр.
Чем дольше простоит в холодильном шкафу подготовленная мясная смесь, тем лучше будет вкус котлет. Настаивать можно от 1 часа до 1 суток.