Котлеты из свинины за 5 минут по рецепту многодетной подруги
Заставить детей кушать мясо порой становится невыполнимой задачей для мамы. Маленькие привереды полностью отказываются от него, а ведь мясные продукты нужны в рационе для полноценного развития и роста.
Я нашла выход из положения, выпросив у подруги рецепт быстрых котлет, которые ее трое малышей едят с удовольствием. Сочные, нежные, мягкие на вкус рубленые котлеты из свинины, которые готовятся буквально за 5 минут, а потом долго не задерживаются на столе.
На традиционные котлеты приходится тратить кучу времени, ведь сперва нужно приготовить фарш на мясорубке, а для этих нужен только большой острый нож.
Ингредиенты:
1 кг свиной мякоти;
3 яйца;
200 мл майонеза;
3 стол.ложки пшеничной муки;
1 ч.л. соли;
3 щепотки черного молотого перец;
5 зубчиков чеснока;
1 средняя луковица.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Мясо заранее слегка подмораживаю, чтобы с ним удобно было работать. Выдерживаю его в морозилке 2 часа.
2. Острым ножом измельчаю кусок свинины маленькими кусочками.
3. Репчатый лук с чесноком натираю на крупную терку, добавляю их к мясу.
4. Смешиваю в большой емкости мясо, яйца, муку, лук, чеснок, майонез, соль, черный молотый перец и все старательно перемешиваю. Смесь герметично накрываю крышкой, ставлю в холодильник на 1 час.
5. Сковороду с растительным маслом разогреваю на среднем огне. Ложкой выкладываю рубленый фарш, обжариваю его с двух сторон под крышкой до румяного цвета.
6. Готовые котлетки подаю с картофельным пюре и свежим салатом. Нежные, очень сочные и аппетитные котлеты уплетаются за считанные минуты.
Варианты приготовления
Мне нравится экспериментировать с этим рецептом, поэтому я часто использую дополнительные ингредиенты, изменяя вкус готовых котлет. В смесь добавляю шампиньоны, твердый сыр, петрушку, базилик, кинзу.
Зажариваю их в духовке на пергаментной бумаге, если нет времени стоять у плиты.
Интересный факт! Впервые готовить рубленые котлеты в мире начали в России за времена правления Петра I.
Советы по приготовлению
Сочность котлетам придает майонез. Не стоит пренебрегать этим ингредиентом, а если его нет — положите сметану.
Блюдо подходит для правильного питания, котлеты надо просто приготовить на пару.
Если мясные заготовки распадаются во время жарки, добавьте 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала, он скрепит смесь.
Подавать блюдо можно с разными видами круп, макаронных изделий, овощным пюре.