Из чего китайцы додумались делать черный перец и как не попасть на дешевую подделку
Русские люди в большинстве своем традиционно с неким сомнением относятся к продукту или вещи, на которых написано "made in China", потому что скорее всего вещь быстро износится, а от продукта будет больше вреда, чем пользы.
Китайцы всегда славились своей изобретательностью: продавать промышленную соль, выдавая её за поваренную, добавлять в каждый второй товар пестициды, а рис делать из пластика... Да это же просто гениально! Чего не скажет мой желудок после приёма в пищу этого чуда.
На этом они не остановились. Не так давно китайских поставщиков уличили в подделке чёрного перца, который по факту состоит из грязи и муки. Привет, гастрит, язва и больничная палата!
Экспорт чёрного перца в Россию
В январе-июле 2016 года он составил 8,475 тысячи тонн. Это превысило аналогичный период прошлого года на 17%.
Основным поставщиком за рассматриваемый период выступает Китай, который экспортировал в Россию 6,698 тысячи тонн пряностей и увеличил поставки на 31,8%.
Как не попасться на дешёвую подделку
Товары в ларьках или переходах у метро чаще всего являются подделкой. Если вы хотите приобрести оригинал, делать покупки лучше в нормальных магазинах, таких как "Пятёрочка" или "Магнит". Но если возникают сомнения, можно всегда попросить показать сертификат соответствия.
Кроме того, недобросовестные производители, колбас и полуфабрикатов, например, могут в погоне за легкой наживой добавлять в свой продукт дешевый китайский перец.
Подделку также могут приобрести крупной партией предприятия, не производящие специи, а занимающиеся только их фасовкой и упаковкой.
После этой истории с фальшивым китайским перцем я его покупаю только от известного производителя, что советую делать и вам. Заботьтесь о здоровье своём и ваших близких!
Поддельный перец покупают наши фасовочные фирмочки, перемалывают его, добавляют муку, и фасуют в пакетики “Перец черный молотый”! Потом мы это покупаем..