Из чего китайцы додумались делать черный перец и как не попасть на дешевую подделку





Русские люди в большинстве своем традиционно с неким сомнением относятся к продукту или вещи, на которых написано "made in China", потому что скорее всего вещь быстро износится, а от продукта будет больше вреда, чем пользы.

Китайцы всегда славились своей изобретательностью: продавать промышленную соль, выдавая её за поваренную, добавлять в каждый второй товар пестициды, а рис делать из пластика... Да это же просто гениально! Чего не скажет мой желудок после приёма в пищу этого чуда.

На этом они не остановились. Не так давно китайских поставщиков уличили в подделке чёрного перца, который по факту состоит из грязи и муки. Привет, гастрит, язва и больничная палата!

Экспорт чёрного перца в Россию



В январе-июле 2016 года он составил 8,475 тысячи тонн. Это превысило аналогичный период прошлого года на 17%.

Основным поставщиком за рассматриваемый период выступает Китай, который экспортировал в Россию 6,698 тысячи тонн пряностей и увеличил поставки на 31,8%.

Как не попасться на дешёвую подделку

Товары в ларьках или переходах у метро чаще всего являются подделкой. Если вы хотите приобрести оригинал, делать покупки лучше в нормальных магазинах, таких как "Пятёрочка" или "Магнит". Но если возникают сомнения, можно всегда попросить показать сертификат соответствия.



Кроме того, недобросовестные производители, колбас и полуфабрикатов, например, могут в погоне за легкой наживой добавлять в свой продукт дешевый китайский перец.

Подделку также могут приобрести крупной партией предприятия, не производящие специи, а занимающиеся только их фасовкой и упаковкой.

После этой истории с фальшивым китайским перцем я его покупаю только от известного производителя, что советую делать и вам. Заботьтесь о здоровье своём и ваших близких!



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *