Как приготовить сочный мясной деликатес всего за 12 минут? Делюсь простой идеей





Я очень люблю классическую пастрому из говядины, но готовить ее в будни просто не хватает времени. Пришлось изобретать собственный рецепт (не скрою, идею подсмотрела где-то в интернете, да и Илья Лазерсон что-то подобное показывал, но реализация лично моя, авторская).

Итак, «неправильная» пастрома делается из куриного филе. Время на подготовку – 2 минуты, прибавьте 12 минут на работу микроволновки. Самое то для ужина после напряженного рабочего дня!

Готовим по бессарабским мотивам

Нам потребуется филе куриной грудки – я покупаю сразу без кожи, уже разделанное. Если у вас по-другому, добавьте минуту на удаление костей, обрезку кожи и промывку филе.



Мариновать и коптить мы не будем. Вместо этого нашпигуем куриную грудку узкими кусочками чеснока, свернем в компактный рулет, закрепив его зубочистками, или просто соединим плотно большое и малое филе.

Солим и обсыпаем любимыми специями (если вы любите паприку – отлично: она придаст не только вкус, но и приятный цвет блюду).

Все, подготовительный этап завершен.

Готовим в микроволновке 12 минут на 400-500 W. Посуду обязательно нужно закрыть крышкой, чтобы мясо не стало сухим!



Если хватит сил дождаться остывания блюда, то нарезать кусочками получится аккуратно. Если времени нет, можно есть в горячем виде. Сок, полученный в процессе, пригодится как основа для соусов.

Полезная информация и некоторые хитрости

Калорийность блюда – всего 120 ккал/100 г.

Куриную пастрому по такому рецепту могут есть даже те, кто придерживается диеты. Это отличная замена магазинной колбасе: вы добавляете только натуральные ингредиенты и самостоятельно регулируете вкус.

Чтобы превратить нашу подделку в почти настоящую пастрому можно:

– предварительно замариновать куриное филе в специях или соевом соусе;
– после остывания блюда запечь его 3-4 минуты в той же микроволновке для образования вкусной корочки (смажьте поверхность растительным маслом или горчицей, добавьте специй).



Игра со специями позволит получить множество разнообразных вкусов. Попробуйте добавить к куриной пастроме базилик, копченую паприку или куркуму.

Интересного вкуса можно также добиться с помощью горчичных семян.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *