Сырные крекеры проще простого. Всего 3 ингредиента и полчаса времени.





Аппетитные, хрустящие сырные крекеры - любимое лакомство в нашей семье. Единственный "недостаток" в том, что они слишком вкусны, поэтому трудно подавить желание съесть больше.. больше.. и больше.

На первый взгляд печь сырные крекеры самим вовсе не обязательно, ведь в магазинах полным-полно закусок с этим названием. Вот только прочтение состава этих крекеров мгновенно отбивает желание их покупать: помимо зашкаливающего количества соли, готовые снеки прямо-таки "напичканы" химическими добавками с труднопроизносимыми названиями.

К тому же в большинстве крекеров фабричного производства нет и не было никакого сыра, даже "продукта" с пальмовым маслом. От сыра здесь присутствует только название и соответствующий ароматизатор. Так что, если вы заботитесь о своем здоровье и о здоровье вашей семьи, лучше всего научиться готовить такие печенья самостоятельно. Это совсем не сложно!

Ингредиенты:



Мука пшеничная - 150-160 граммов, или чуть больше, чем помещается в обычный граненый стакан;
Сливочное масло, разогретое до комнатной температуры - 150 граммов;
Щепотка соли - обычной поваренной или соли с добавками из пряностей или ароматических трав;
Твердый сыр, натертый на терке - 150 граммов.

В магазинах продается уже готовый тертый сыр, но он достаточно дорог - лучше не пожалеть дополнительного времени и натереть сыр самостоятельно. На мой взгляд, для сырных крекеров отлично подходит традиционный российский сыр, который имеется во всех крупных продуктовых магазинах и не хуже разрекламированных импортных сортов.

Если у вас нет масла, его можно заменить сливочным маргарином. Главное - найти в магазинах продукт достойного качества. С этим могут быть проблемы!

Готовим сырные крекеры

1. Масло, натертое на терке с крупными отверстиями, порубленное или размягченное с помощью ложки, смешиваем с натертым сыром и солью. Постепенно подсыпаем муку, продолжая помешивать, пока состав теста не станет однородным.



2. Достаем тесто из холодильника, раскатываем и приступаем к одному из самых "творческих" этапов приготовления сырного печенья. Его можно просто нарезать на квадратики или треугольники, можно "наштамповать" фигурное печенье с помощью формочек, которые имеются в распоряжении каждой любящей "печеньки" хозяйки.

Моим домашним, и мне тоже, нравятся фигурные формочки в виде зверушек, которые позволяют печь домашнее "зоологическое" печенье. Можно использовать даже формочки для пряников, которые продает, к примеру, IKEA.

Большие крекеры, вырезанные с помощью пряничной формы, на вкус ничем не хуже маленьких. Главное - вовремя остановиться, чтобы не съесть слишком много!



3. Прокалываем готовые печенья с помощью вилки, спички или трубочки для коктейля - вы, без сомнения, видели эти дырочки на "фабричных" крекерах, только там это делает машина.

4. Выпекаем готовые крекеры при температуре 180 С в течение 10-15 минут.

Приятного аппетита!



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *