Заливаю мясо спиртом и отправляю на 3 дня в холодильник. Рассказываю, зачем и что получается в итоге





Это деликатесное блюдо, обнаруженное на просторах Интернета, стало для меня настоящим открытием.

Оказывается, для того, чтобы полакомиться деликатесом вроде карпаччо и угостить им своих близких и друзей, нет необходимости отправляться в итальянский ресторан. Совсем немного практики, и вы научитесь готовить это блюдо не хуже профессиональных шеф-поваров!

Главное - тщательное соблюдение всех тонкостей рецепта, необходимое и по другой причине - ведь это блюдо, как и французский тартар или русскую строганину, готовят непременно из сырого мяса.

Ингредиенты:



1 кг свежей охлажденной говядины, желательно вырезки без жилок и жира или с минимальным его содержанием;
400-500 мл водки, сорокапроцентного спирта или коньяка, придающего готовому блюду особый деликатесный вкус и аромат;
100 г обычной поваренной или морской соли (можно взять йодированную соль);
50-100 г сахара (лучше тростникового, но подходит и обычный свекольный);
1 ст. ложка черного перца;
3 столовых ложки растительного масла, если это подсолнечное масло, то лучше брать рафинированное. Если вы готовите маринад из коньяка, то без масла можно и обойтись.

Можете добавить и другие пряности - розмарин, тимьян, гвоздику, имбирь, но не более двух видов за один раз. Дозировка - 5-10 граммов.

Рецепт:

1. В форму для выпечки пирога или другую посуду, в которой мы будем мариновать мясо, вставляем пакет для замораживания продуктов. Кладем в него пряности, соль и сахар, наливаем растительное масло и водку или коньяк, хорошенько перемешиваем все составляющие маринада.



2. Кладем в пакет кусок мяса, следя за тем, чтобы маринад полностью покрывал его.

Чтобы обеспечить максимальную герметичность пакета, завязываем его или закрываем на застежку. Кладем мясо в холодильник (но не в морозильную камеру!) на 3-4 дня.

3. Периодически достаем его, но не более чем на несколько минут, и встряхиваем, чтобы мясо промариновалось равномерно, стало особенно нежным, душистым, аппетитным и сочным.

4. По прошествии указанного срока вынимаем емкость с замаринованным мясом из холодильника, достаем мясо из пакетика. С помощью бумажной или тканевой салфетки удаляем влагу, нарезаем мясо тонкими пластинками, как карпаччо или бастурму.



Готовую деликатесную закуску можно украсить свежей зеленью или ломтиками лимона.

Она станет одним из главных украшений праздничного стола, и ваши гости будут наперебой воздавать хвалу вашему кулинарному искусству, особенно когда узнают, что это лакомство приготовили вы сами!

Его не обязательно готовить накануне праздничного застолья - маринованное в водке или коньяке мясо спокойно хранится в холодильнике несколько дней. Приятного аппетита!



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *