Заливаю мясо спиртом и отправляю на 3 дня в холодильник. Рассказываю, зачем и что получается в итоге
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/irina-62.png)
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2020/08/s-vodkoi.jpg)
Это деликатесное блюдо, обнаруженное на просторах Интернета, стало для меня настоящим открытием.
Оказывается, для того, чтобы полакомиться деликатесом вроде карпаччо и угостить им своих близких и друзей, нет необходимости отправляться в итальянский ресторан. Совсем немного практики, и вы научитесь готовить это блюдо не хуже профессиональных шеф-поваров!
Главное - тщательное соблюдение всех тонкостей рецепта, необходимое и по другой причине - ведь это блюдо, как и французский тартар или русскую строганину, готовят непременно из сырого мяса.
Ингредиенты:
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2020/08/s-vodkoi1.jpg)
1 кг свежей охлажденной говядины, желательно вырезки без жилок и жира или с минимальным его содержанием;
400-500 мл водки, сорокапроцентного спирта или коньяка, придающего готовому блюду особый деликатесный вкус и аромат;
100 г обычной поваренной или морской соли (можно взять йодированную соль);
50-100 г сахара (лучше тростникового, но подходит и обычный свекольный);
1 ст. ложка черного перца;
3 столовых ложки растительного масла, если это подсолнечное масло, то лучше брать рафинированное. Если вы готовите маринад из коньяка, то без масла можно и обойтись.
Можете добавить и другие пряности - розмарин, тимьян, гвоздику, имбирь, но не более двух видов за один раз. Дозировка - 5-10 граммов.
Рецепт:
1. В форму для выпечки пирога или другую посуду, в которой мы будем мариновать мясо, вставляем пакет для замораживания продуктов. Кладем в него пряности, соль и сахар, наливаем растительное масло и водку или коньяк, хорошенько перемешиваем все составляющие маринада.
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2020/08/s-vodkoi2.jpg)
2. Кладем в пакет кусок мяса, следя за тем, чтобы маринад полностью покрывал его.
Чтобы обеспечить максимальную герметичность пакета, завязываем его или закрываем на застежку. Кладем мясо в холодильник (но не в морозильную камеру!) на 3-4 дня.
3. Периодически достаем его, но не более чем на несколько минут, и встряхиваем, чтобы мясо промариновалось равномерно, стало особенно нежным, душистым, аппетитным и сочным.
4. По прошествии указанного срока вынимаем емкость с замаринованным мясом из холодильника, достаем мясо из пакетика. С помощью бумажной или тканевой салфетки удаляем влагу, нарезаем мясо тонкими пластинками, как карпаччо или бастурму.
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2020/08/s-vodkoi3.jpg)
Готовую деликатесную закуску можно украсить свежей зеленью или ломтиками лимона.
Она станет одним из главных украшений праздничного стола, и ваши гости будут наперебой воздавать хвалу вашему кулинарному искусству, особенно когда узнают, что это лакомство приготовили вы сами!
Его не обязательно готовить накануне праздничного застолья - маринованное в водке или коньяке мясо спокойно хранится в холодильнике несколько дней. Приятного аппетита!