Закуска из сырого мяса — это восхитительно. Едим каждый день и не надоедает





Заказав на свои именины в числе прочих закусок карпаччо из говядины с сыром пармезан и трюфельной заправкой, я настолько прониклась этим блюдом, что теперь готовлю его через день на протяжении всей прошедшей недели. Нет, не надоедает. Конечно, без трюфелей – в домашней вариации.

Сырое мясо: вред или польза?

Красное мясо в сыром виде усваивается полностью, тогда как после термообработки оно перегружает печень и почки продуктами неполной переработки белков.

Если вы покупаете мясную продукцию в проверенном и надежном месте и она имеет все необходимые документы о прохождении ветеринарного контроля, то сырую говядину можно употреблять без риска для здоровья. В то время как мясо птицы и дичи, а также свинина требуют дополнительной обработки.



Чтобы наверняка избежать заражения патогенными бактериями, мясо замораживают минимум на 5 суток. Однако стоит помнить, что небольшой риск заболеть все же остается, ведь даже немытые овощи или фрукты могут привести к инфекции.

Не стоит употреблять сырое мясо детям, беременным женщинам и тяжело болеющим людям с ослабленным имунитетом. Они больше всех подвержены пищевым расстройствам, даже при небольшом количестве болезнетворных бактерий, которые среднестатистический здоровый человек и не почувствовал бы.

Как приготовить карпаччо из говядины

Вкус блюда напрямую зависит от качества мяса. Нужно хорошенько отбить нарезанные слайсы говяжей вырезки и соединить их с соусом. Нежнейшее и очень простое блюдо. 

Для карпаччо мясо нарезают острым ножом или слайсером с толщиной ломтика 2 мм. Чтобы облегчить этот процесс, говядину замораживают или обжигают на сковороде по несколько минут с каждой стороны.

Для соуса понадобится:



1 ст.л.винного уксуса;
2 ст.л. лимонного сока;
2 ст.л. оливкового масла;
Соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Ингредиенты хорошо перемешиваем с помощью венчика, постепенно вливая оливковое масло.

2. Приготовим небольшое, но важное сопровождение. Добавим немного кедровых орешков, которые дадут необходимую хрусткость блюду. Рубим их или придавливаем плоской стороной ножа.

Можем использовать фундук или миндаль. Также можно взять вяленые томаты, 2 шт. нарезаем очень тонко.

3. Раскладываем по кругу слайсы нарезанного и слегка отбитого мяса на плоскую тарелку. Смазываем заправкой, сверху кладем орехи и вяленые томаты.



Можно взять немного рукколы, нарезав её очень мелко, чтобы добавить перечную нотку.

 

4. С помощью терки (сторона с одним горизонтальным лезвием) натираем сверху немного сыра пармезан. Замечательное сочетание.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *