Всего 3 ингредиента и 15 минут времени. Хоть каждый день готовь, все равно не надоест




Куриное филе часто обходят вниманием, так как продукт нередко выходит сухим. Но, правильно его приготовив, можно получить вкусное и питательное блюдо, которое оценят не только домочадцы, но и гости.

Грудка отлично сочетается с грибами, овощами и разными видами гарниров. Готовится очень быстро, это ее важное преимущество. При этом продукт диетический и низкокалорийный, практически не содержит жиров, но богат белками.

Секрет приготовления – в использовании правильного маринада.

Дополнительно используется мука, крахмал или панировочные сухари. Они позволят сохранить сочность.

Для блюда, которое мы будем готовить, понадобится соевый соус и крахмал. Филе получается нежным и сочным. Соль не используется, так как соус уже содержит ее в составе. В итоге получается диетическое, полезное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:



Куриная грудка – 500 гр;
Крахмал – 10 ст. л.;
Соус – 6 ст. л;
Растительное масло для жарки.

Расчет делается на 4 порции.

Время предварительной подготовки – 5 минут.

Время приготовления блюда – 15 минут.

В рецепте можно обойтись без масла, отправив куриное филе в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.

Этапы приготовления:

1. Филе промываем. Далее его надо просушить, для этих целей подойдет салфетка или полотенце. Нарезаем его полосками.

2. Соевый соус наливаем в миску. Частями погружаем в него филе. Перемешиваем, даем пропитаться.



3. Высыпаем на тарелку или доску крахмал. Подойдет картофельный, но можно взять и кукурузный. Вытаскиваем филе из соуса и каждую полоску обваливаем в крахмале.

4. Разогреваем масло на сковородке. Кладем в сковородку филе в панировке. Обжариваем с одной стороны несколько минут, затем переворачиваем и жарим еще несколько минут.

Если кусочков много, то жарить лучше несколькими партиями.

5. Выкладываем готовое блюдо на тарелку.

Примечание: сверху можно посыпать зеленью, чесноком, полить сметаной.

На гарнир подойдет: рис, макароны, картофель, овощи. Также филе в панировке можно использовать как закуску в качестве самостоятельного блюда.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *