Всего 3 ингредиента и 15 минут времени. Хоть каждый день готовь, все равно не надоест
Куриное филе часто обходят вниманием, так как продукт нередко выходит сухим. Но, правильно его приготовив, можно получить вкусное и питательное блюдо, которое оценят не только домочадцы, но и гости.
Грудка отлично сочетается с грибами, овощами и разными видами гарниров. Готовится очень быстро, это ее важное преимущество. При этом продукт диетический и низкокалорийный, практически не содержит жиров, но богат белками.
Секрет приготовления – в использовании правильного маринада.
Дополнительно используется мука, крахмал или панировочные сухари. Они позволят сохранить сочность.
Для блюда, которое мы будем готовить, понадобится соевый соус и крахмал. Филе получается нежным и сочным. Соль не используется, так как соус уже содержит ее в составе. В итоге получается диетическое, полезное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 500 гр;
Крахмал – 10 ст. л.;
Соус – 6 ст. л;
Растительное масло для жарки.
Расчет делается на 4 порции.
Время предварительной подготовки – 5 минут.
Время приготовления блюда – 15 минут.
В рецепте можно обойтись без масла, отправив куриное филе в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.
Этапы приготовления:
1. Филе промываем. Далее его надо просушить, для этих целей подойдет салфетка или полотенце. Нарезаем его полосками.
2. Соевый соус наливаем в миску. Частями погружаем в него филе. Перемешиваем, даем пропитаться.
3. Высыпаем на тарелку или доску крахмал. Подойдет картофельный, но можно взять и кукурузный. Вытаскиваем филе из соуса и каждую полоску обваливаем в крахмале.
4. Разогреваем масло на сковородке. Кладем в сковородку филе в панировке. Обжариваем с одной стороны несколько минут, затем переворачиваем и жарим еще несколько минут.
Если кусочков много, то жарить лучше несколькими партиями.
5. Выкладываем готовое блюдо на тарелку.
Примечание: сверху можно посыпать зеленью, чесноком, полить сметаной.
На гарнир подойдет: рис, макароны, картофель, овощи. Также филе в панировке можно использовать как закуску в качестве самостоятельного блюда.