Цены на макароны в магазинах стали космические. Делаю их сама дома за копейки.
С приходом пандемии и обвалом рубля в магазинах сильно подорожали цены на крупы, макароны и многие другие продукты. Недолго поразмыслив над пустым кошельком, я решила, что ничуть не хуже итальянцев, и сама научилась готовить пасту.
Теперь мы с мужем не покупаем дорогие макароны в магазинах, а берем лишь копеечные продукты и дома сами творим шедевры всевозможных форм и размеров!
Для приготовления вам понадобится:
Растительное масло (30-50 мл);
Мука (180-300 гр, зависит он кол-ва порций, которое вам нужно);
Яйца (4 штуки);
Соль.
Этапы приготовления:
1. Отделяем желток от белка и откладываем белок в сторону (из него можно сделать воздушное безе).
Если вы хотите, чтобы блюдо было диетическим и гипоаллергенным, то используйте перепелиные яйца (желток от белка отделять не нужно).
2. Вливаем в желтки масло и перемешиваем до однородности (для этого лучше использовать вилку, а не блендер). Постепенно добавляем в эту кашицу муку, чтобы тесто стало твердым и его трудно было перемешивать.
Я обычно прошу мужа перемешать тесто, так как оно требует энергичного замеса.
3. Полученный шарик убираем под пленку или полотенце на 15-20 минут, давая тесту отдохнуть. Не забываем добавить соль!
Что готовим из теста
Есть два вида макаронных изделий, которые вы с легкостью сможете сделать – это лапша и фарфалле (бабочки).
Для лапши вам нужно тонко раскатать тесто (1 мм), свернуть его неплотным валиком и нарезать лапшичку нужной толщины (для удобства разделите тесто на несколько частей).
Чтобы сделать бабочек, раскатайте тесто, вырежьте из него круги и стяните сверху и снизу кружочек в складку.
Из оставшихся обрезков можно сделать мелкую стружку, которая подойдет для бульонов или легких супчиков.
После того, как мы сформировали нужную форму, раскладываем макароны и даем им высохнуть. Такие макаронные изделия нужно варить максимум 4-5 минут (если размеры крупные), чтобы они получились аль денте.
Вы с уверенностью можете подать их на ужин своей семье, ведь под вашим контролем был весь процесс производства, а значит, продукт сделан качественно и, самое главное, с любовью!