Большой и сытный яичный бутерброд без мяса, который готовится 15 минут из 4 ингредиентов

Когда нет времени или желания на приготовление сложных блюд, можно сделать вкусные и сытные яичные бутерброды. Ингредиенты для них берутся простые и недорогие.
Ингредиенты
Рецепты бутербродов с яйцом удобны тем, что один продукт можно приготовить разными способами, и получится новый вид и вкус.
Для приготовления блюда нужно взять:
- яйца – 6 шт;
- булочки – 5 шт;
- майонез – 5 ст.л.;
- горчица – 0,5 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сахар – 0,5 ст.л.;
- перец черный молотый – по вкусу.
Для блюда можно использовать булочки из ржаной или пшеничной муки, с отрубями (пшеничными, ржаными, овсяными). Подойдут и мягкие, и с хрустящей корочкой. Главное, чтобы изделия были свежими.
Горчицу можно использовать любую: дижонскую, американскую, итальянскую и др., – в зависимости от желаемой степени остроты.
Майонез лучше использовать высококалорийный, например, провансаль с жирностью 67%. Он гуще, и вкус у такого продукта ярче.
При желании можно уменьшить количество калорий и использовать майонезный соус с меньшим содержанием подсолнечного масла или йогурт. Но это непременно скажется на вкусе начинки.
Яйца перед приготовлением следует тщательно вымыть в горячей проточной воде.
Способ приготовления
В небольшую кастрюлю налить 1 л воды и поставить на средний огонь. Аккуратно выложить в воду яйца. Чтобы они не потрескались при варке, в воду добавить 1 ст.л. соли и 1 ст.л. уксуса. Варить 15 минут, затем поместить в холодную воду на 5-7 минут. Благодаря этому они будут легко чиститься, а желток останется красивого желтого цвета без темного налета сверху.
Затем очистить от скорлупы. Белки отделить от желтков, немного надрезав яйцо по кругу.
Желтки сложить в миску и размять вилкой. Белки порубить в мелкую крошку и всыпать к желткам.
Добавить соль, сахар, перец, горчицу и майонез. Ингредиенты перемешать в однородную массу.
Булочки разрезать пополам не до конца. Наполнить их яичной массой. Края выровнять ножом или ложкой, присыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Подавать бутерброды с горячим чаем.
Как улучшить рецепт
Освежить вкус бутербродов можно, положив листик салата и несколько тонких долек огурца. В яичную массу можно добавить натертый сыр или немного сырного соуса, зелень укропа, петрушки, зеленого лука.
Для бутербродов профессионалы рекомендуют использовать чеддер и маасдам. Чеддер подойдет любителям кислой нотки, а маасдам тем, кто предпочитает сладковатый сливочный вкус.
Сырный соус можно приготовить самостоятельно. Для этого в сотейнике растопить 2 ч.л. сливочного масла. Не выключая огонь, добавить к маслу 2 ч.л. муки, быстро перемешать. Понемногу влить 350 мл молока, не переставая мешать. Когда смесь станет однородной, высыпать 150 г натертого сыра.
Готовить, пока сыр полностью не расплавится, и снять с огня.