Необычный куриный хлеб-суфле, который легко приготовить и удивить всех членов семьи



Продукты из курицы неизменно присутствуют на нашем столе. Они быстро готовятся и полезны детям и взрослым. Разнообразьте ассортимент блюд из диетического мяса, приготовив сочное, ароматное и невероятно вкусное суфле.

Ингредиенты:

  1. фарш куриный – 600 г;
  2. морковь – 1 шт.;
  3. лук репчатый – 1 шт.;
  4. перец – 1 шт.;
  5. зеленый горошек – 100 г;
  6. яйцо – 1 шт.;
  7. соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Для приготовления можно использовать готовый фарш из куриного филе или приготовить его самостоятельно. Для того, чтобы блюдо получилось нежным, фарш следует измельчить до пюреобразного состояния. Для этого лучше воспользоваться комбайном или блендером.

Морковь натереть на крупной терке, луковицу и перец нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко порубить или пропустить через пресс. Выложить овощи в миску с фаршем.

Для приготовления блюда лучше использовать красный или оранжевый болгарский перец – сладкий и ароматный. К тому же овощ придаст готовому продукту красивую яркую нотку.

Добавить зеленый горошек, яичный желток, посолить и поперчить по вкусу.

Подойдет свежий, замороженный или консервированный горошек. Замороженный овощ отличается более ярким цветом, и если будете использовать его, то перед приготовлением нужно предварительно разморозить и слить лишнюю воду.

Тщательно перемешать ингредиенты до однородного состояния.

Белок взбить до твердых пиков и добавить к фаршу. Аккуратно перемешать.

Для того чтобы суфле получилось похожим на буханку хлеба, выпекать его нужно в узкой прямоугольной форме с высокими бортиками. К тому же, в ней продукт получится более сочным. Форму следует застелить пергаментной бумагой с запасом, чтобы потом можно было накрыть блюдо сверху.

Аккуратно выложить заготовленную мясную массу в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Готовое суфле достать из духовки, переложить на плоскую тарелку и украсить зеленью.

Суфле можно кушать как основное блюдо, подавая с любимым соусом и овощами. Остывшее и нарезанное тонкими ломтиками, суфле станет прекрасной закуской как на праздничном столе, так и для повседневного меню.  

Как можно дополнить рецепт

Основой блюда является куриное мясо (фарш) и яйцо, а остальные ингредиенты – дело вкуса и фантазии.

Вместо или вместе с зеленым горошком можно использовать кукурузу (замороженную или консервированную), обжаренные с луком грибы, бекон, вяленые помидоры, соленый сыр, зелень, отварные перепелиные яйца.

Любители сырной корочки могут за 5-10 минут до готовности посыпать суфле натертым сыром. Остывший хлеб-суфле можно порезать на ломтики толщиной в 1 см, добавить кружок помидора, посыпать тертым сыром и запечь в духовке  5-7 минут.

Обогатить вкус продукта можно, добавив различные травы – розмарин, тимьян, базилик, шалфей.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *