Почему бабушкины малосольные огурцы всегда были вкусными и хрустящими. Заново открыла ее метод засолки
Хрустящие, ароматные малосольные огурчики- это фантастическая закуска. Они не надоедают никогда и являются желанным блюдом как на праздничный стол, так и в повседневном меню.
Я готовлю такие огурчики очень часто, они всегда уходят влёт. Особенно хороши с горячей, рассыпчатой картошечкой, но отлично подойдут и к мясу, и к рыбе. Мой муж любит есть их просто так, когда хочется похрустеть чем- то вкусненьким. Особенность моего способа засолки в том, что приготовление занимает очень мало времени- помещаем огурчики со специями в обычный пакет и буквально через несколько часов наивкуснейшая закуска уже на столе манит восхитительным ароматом.
Попробуйте и Вы приготовить такие огурчики и увидите, равнодушным не останется никто, вся семья мигом сбежится к столу. Ещё одно большое достоинство- закуска низкокалорийна, её могут кушать даже худеющие.
Потребуется
- Огурцы - 1 кг.
- Укроп - 1 пучок
- Смородиновый лист - 3 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Перец горошком - 5 шт
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
На 100 г. продукта выходит:
- Белки - 1.1 г.
- Жиры - 0.1 г.
- Углеводы - 6.3 г.
Энергетическая ценность, ККал- 30.5
Приготовление
- Огурцы хорошо промываем, отрезаем кончики и разрезаем вдоль на 4 части.
- Укроп крупно нарезаем, чеснок крошим.
- Берём плотный пакет, помещаем в него огурцы и все остальные компоненты.
- Пакет плотно завязываем, хорошенько трясём и мнём руками, чтоб равномерно распределить специи.
- Оставляем на 5 - 7 часов.
Достаём закуску и наслаждаемся!
Когда огурчики нужны очень быстро и времени ждать нет, я готовлю это блюдо другим способом. Ингредиенты нужны точно такие- же, как и для предыдущего рецепта, отличается только технология.
Итак, вкуснейшие огурчики за 5 минут:
Огурцы нарезаем кружочками и помещаем в пакет вместе с остальными специями. Дальше главный нюанс: завязываем пакет и руками хорошенько перетираем содержимое в течение 5 минут, я делаю немного подольше, чтобы уж наверняка специи хорошо впитались. Даём огурчикам 5 минут полежать и закуска готова.
Советы
1. Чтобы огурчики хорошо пропитались специями, нужно предварительно выпустить воздух из пакета.
2. Если огурцы получились пересоленными, всыпьте в пакет пару ложек сахара, потрясите и оставьте на несколько часов.
3. Удобнее всего для засолки использовать пакет с вакуумной застёжкой.
4. Соль лучше всего использовать крупную.