Почему бабушкины малосольные огурцы всегда были вкусными и хрустящими. Заново открыла ее метод засолки



Хрустящие, ароматные малосольные огурчики- это фантастическая закуска. Они не надоедают никогда и являются желанным блюдом как на праздничный стол, так и в повседневном меню.




Я готовлю такие огурчики очень часто, они всегда уходят влёт. Особенно хороши с горячей, рассыпчатой картошечкой, но отлично подойдут и к мясу, и к рыбе. Мой муж любит есть их просто так, когда хочется похрустеть чем- то вкусненьким. Особенность моего способа засолки в том, что приготовление занимает очень мало времени- помещаем огурчики со специями в обычный пакет и буквально через несколько часов наивкуснейшая закуска уже на столе манит восхитительным ароматом.

Попробуйте и Вы приготовить такие огурчики и увидите, равнодушным не останется никто, вся семья мигом сбежится к столу. Ещё одно большое достоинство- закуска низкокалорийна, её могут кушать даже худеющие.

Потребуется

  1. Огурцы - 1 кг.
  2. Укроп - 1 пучок
  3. Смородиновый лист - 3 шт.
  4. Лавровый лист - 1 шт.
  5. Чеснок - 3 зубчика
  6. Перец горошком - 5 шт
  7. Соль - 1 ст. л.
  8. Сахар - 1 ст. л.

На 100 г. продукта выходит:

  1. Белки - 1.1 г.
  2. Жиры - 0.1 г.
  3. Углеводы - 6.3 г.

Энергетическая ценность, ККал- 30.5

Приготовление

  1. Огурцы хорошо промываем, отрезаем кончики и разрезаем вдоль на 4 части.



  2. Укроп крупно нарезаем, чеснок крошим.
  3. Берём плотный пакет, помещаем в него огурцы и все остальные компоненты.
  4. Пакет плотно завязываем, хорошенько трясём и мнём руками, чтоб равномерно распределить специи.
  5. Оставляем на 5 - 7 часов.



Достаём закуску и наслаждаемся!

Когда огурчики нужны очень быстро и времени ждать нет, я готовлю это блюдо другим способом. Ингредиенты нужны точно такие- же, как и для предыдущего рецепта, отличается только технология.

Итак, вкуснейшие огурчики за 5 минут:

Огурцы нарезаем кружочками и помещаем в пакет вместе с остальными специями. Дальше главный нюанс: завязываем пакет и руками хорошенько перетираем содержимое в течение 5 минут, я делаю немного подольше, чтобы уж наверняка специи хорошо впитались. Даём огурчикам 5 минут полежать и закуска готова.

Советы

1. Чтобы огурчики хорошо пропитались специями, нужно предварительно выпустить воздух из пакета.

2. Если огурцы получились пересоленными, всыпьте в пакет пару ложек сахара, потрясите и оставьте на несколько часов.

3. Удобнее всего для засолки использовать пакет с вакуумной застёжкой.

4. Соль лучше всего использовать крупную.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *