Малосольные огурцы и помидоры за 5 минут. Гости всегда в восторге от такой быстрой закуски





Лето приносит тепло, много фруктов и овощей. В каждом доме их появляется в изобилии. Хозяйки начинают делать заготовки овощей в маринаде.

Но до зимы так далеко, а маринованные огурчики и помидорчики хочется попробовать уже. Нет проблем, потому что, воспользовавшись экспресс-методом, через два часа можно насладиться вкусными маринованными томатами и огурцами.

С одного огуречного куста, кстати, выращенного в огороде, за сезон можно собрать от 5 до 10 кг, а с куста помидоров только от 2 до 5 кг плодов. В теплицах вес увеличивается в 3-5 раз, зависит от сорта.

Ингредиенты:



Томаты – 3-4 штуки;
Огурцы – 4-5 штук;
Укроп – 5-6 веточек;
Чеснок – 5-6 зубчиков;
Соль – 1 ст.л.

Рецепт:

1. Срезаю с обеих сторон огуречные кончики. Каждый плод разрезаю на две половинки, которые тоже делю пополам.

2. Томаты разрезаю пополам, удаляю место крепления плодоножки, после чего делю половинки на две части.

3. Подготовленные огурцы перекладываю в удобную емкость с крышкой. Добавляю к ним рубленую зелень, соль, измельченный чеснок. После этого закрываю контейнер, хорошо трясу, чтобы перемешались все ингредиенты.



4. Теперь кладу томаты и снова встряхиваю емкость. Можно, конечно, употребить закуску сразу же, она уже вполне ароматна и вкусна, но я рекомендую контейнер поставить в холодильный шкаф на пару часов или даже на ночь, где овощи лучше замаринуются.

Маринованное ассорти

1. Все ингредиенты предварительно мою и подсушиваю. Беру два целлофановых пакета, укладываю один в другой (для подстраховки). Кладу в них по три листа вишни и смородины.

2. Нарезаю по 300 г огурцов и помидоров, каждый плод делю на 4 части, кружочками красный болгарский перец, один кабачок небольшими брусочками.

3. Рублю 3-4 зуб. чеснока, пучок петрушки. Все компоненты складываю в пакет, всыпаю соль 1 ч.л., молотый перец ½ ч.л., кориандр и горчицу в зернах по 1 ч.л. Перемешиваю, поворачивая пакет, кладу в миску, убираю в холод на 5-10 часов.



Через каждые 2-3 часа нужно встряхивать овощи.

На заметку: для такого скоростного метода выбирайте небольшие огурцы и помидоры. Плоды должны быть упругие, но не твердые, без повреждений, с ароматным запахом.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *