Подружки смеялись, когда я замораживала огурцы на зиму, их же можно купить свежие. А теперь делают так же, рассказываю почему



«Ну зачем тебе эта лишняя возня? - спрашивают меня подруги. – Подумать только – замораживать огурцы на зиму, когда даже в январе в магазинах полно и огурцов, и помидоров, и всего, что душа пожелает». В ответ я пригласила их на Рождество попробовать салат из моих огурчиков. Тут-то они и поняли, в чем разница, без тысячи лишних слов.

Так что теперь они следуют моему примеру, замораживая огурчики вплоть до сентября, если урожай хороший, а цены остаются достаточно низкими.




Зачем мне это нужно

  • Во-первых, это помогает неплохо сэкономить. Уже в конце осени цены на огурчики взлетают до небес. А к Новому году и Восьмому марта они ставят космические рекорды.

  • Во-вторых, летние овощи более натуральные и вкусные, чем выращенные при электрическом свете на «подкормке», состава которой я просто не знаю. Зимние огурцы даже выглядят как пластмассовые, а о соблазнительном, сводящем с ума аромате остается только мечтать!

  • И наконец, я просто запаслива от природы. Замораживая плоды на зиму, я просто следую естественному зову. Примерно как белка, которая прячет орешки.

Замораживаем на "пятерочку

Но для того, чтобы заморозить огурцы по всем правилам, мало просто поместить их в морозилку. Необходимо соблюсти следующие требования:




  • - Овощи должны быть не только чистыми, но и идеально «здоровыми», без подгнивших участков и, конечно, без плесени;

  • - После мытья тщательно вытирайте огурчики, чтобы на них не осталось ни капли воды, которая в морозилке мигом превратится в лед;

  • - Их лучше всего очистить от кожуры, а также заранее нарезать. Кубиками или ломтиками;

  • - Замораживая любые овощи большими партиями, вы рискуете, что продукты «схватятся» намертво и вы не сможете отделить нужную порцию. Придется подождать, пока они не разморозятся хоть чуть-чуть, а потом снова поместить в морозилку. Но за эти минуты в ваши огурцы могут проникнуть бактерии. Хотите кушать такой «салат»? Если нет, то замораживаете небольшими порциями, чтобы хватило на один раз.

  • - Лучше всего замораживать огурцы не в простых пакетах для продуктов, а в специально предназначенных для этой цели пакетиках с пластиковой застежкой. Еще лучше – в вакуумной упаковке.

Вот такие огурчики годятся и для салатов, и для бутербродов, и просто для того, чтобы с утра пораньше протереть лицо тонким ломтиком и весь день чувствовать себя как огурчик!




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *