Апельсиновые корки, кофейная гуща, майонез на стенках ведерка — замечательные продукты. Проверено на себе!





По примеру подруги, которая, находясь в удручающем финансовом положении, сшила для куклы своей дочери одеяльце из оставшихся от других вещей лоскутков, я решила начать экономить и в первую очередь пересмотрела свои ежедневные расходы на питание.

И в самом деле, сколько у нас остается отходов после приготовления пищи! Наверняка и им можно дать вторую жизнь.

Подумав хорошенько, порасспросив старшее поколение, я опробовала много интереснейших вариантов. Сейчас я с вами некоторыми из них поделюсь.

Какие отходы можно использовать

Да самые любые! У каждой хозяйки после еды остаются кусочки картофеля, куриные кости, кожура от фруктов, арбузные корки, кофейная гуща, майонез и много другое.

Съедобные варианты

1. Кто из нас не любит варенье? Таких людей, наверное, единицы. А вы знаете, какое вкусное варенье получается из оставшихся после арбуза корок? Надо всего лишь чуть срезать с корки толстую кожицу и отделить белую мякоть. Порезать последнюю на небольшие кусочки, залить водой.



2. Оставшийся на стенках банки или ведерка майонез можно использовать для приготовления соуса. Для этого просто добавьте в эту банку немного яблочного уксуса, оливкового масла и перец. Закройте плотно крышкой и потрясите. Соус готов – можно заливать им овощные салаты.

3. Самый простой вариант - это пустить остатки еды (желательно остатки, а не объедки) на приготовление последующего блюда. Например, омлета.

Для этого счищенное с куриной косточки мясо просто добавить к нагретому на сковороде маслу, пожарить несколько минут, а затем залить взбитым яйцом, посолить и готовить около 15 минут.

Подождать минут 10, охладить. Сахар засыпать в воду, довести до кипения, влить лимонный сок. Добавить арбузные корочки и, поварив минут 30, остудить. Повторить еще два раза, пока корки не станут прозрачными.

Изящные варианты

1. Различные ароматизаторы. Берем бутылку с пульверизатором из-под какого-либо средства, например из-под средства для мытья стекол. Хорошенько ее ополаскиваем. Режем апельсиновые корочки так, чтобы их можно было засыпать в эту емкость, и заливаем до верха водой.

Даем настояться. Распыляем и наслаждаемся!

А если корочки втолкнуть в маленький пузырек и заполнить оливковым маслом, через какое-то время можно капать получившимся настоем на аромалампу.



2. Не секрет, что кофейная гуща обладает противовоспалительным свойством. Приложите ее к синяку или ушибу, и они пройдут намного быстрее. А если смешать полстакана кофейной гущи с полстаканом кефира, получится отличный скраб для тела.

В общем, вариантов много. Любому отходу можно дать еще один шанс. Дело только за вашей фантазией!



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *