В магазине не покупаем: 3 рецепта глазированных сырков с разными вкусами
Глазированные сырки — вкусное творожное лакомство, которое можно приготовить дома. Остается выбрать начинку. На вкус получатся не хуже покупных, а пользы для здоровья и кошелька гораздо больше.
Сырки с вареной сгущенкой
Ингредиенты для творожной массы:
- творог — 350 г;
- сахарная пудра — 60 г;
- сливочное масло — 60 г;
- ванилин — 15 г.
Глазурь:
- шоколад — 160 г;
- растительное масло — 60 г.
В чашу выложите творог. Добавьте сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и ванилин. Перемешайте до однородности, результат получается воздушным.
Вареную сгущенку отправьте в кондитерский мешок. На пищевую пленку выложите 1 ложку творожной массы. Придайте вытянутую форму, сделайте углубление для начинки. Добавьте сгущенку.
С помощью пленки закройте начинку творожной массой, плотно утрамбовав. Скрутите в колбаску и уберите в морозильную камеру до полного застывания на 4 — 5 часов.
А пока в кастрюлю налейте небольшое количество воды и поставьте поверх глубокую емкость. Выложите измельченный шоколад. Следите за состоянием, непрерывно помешивая.
Растопить шоколад можно в микроволновке. Ставьте импульсами по 15 — 20 секунд, перемешивая каждый раз.
Добавьте в растопленный шоколад растительное масло, перемешайте. Перелейте глазурь в высокий стакан. Достаньте сырки, снимите пищевую пленку и насадите их на шпажки или вилки.
Опускайте сырки в глазурь. Подождите пару минут до застывания шоколада и перекладывайте в емкость.
Сырки с ягодной начинкой
Ингредиенты для творожной массы те же, что и в первом рецепте.
Глазурь:
- шоколад — 160 г;
- растительное масло — 60 г.
Начинка:
- желатин — 5 г;
- вода — 30 г;
- ягода — 300 г;
- сахар — 30 г.
Приготовьте начинку: залейте желатин холодной водой, оставьте набухать. Измельчите ягоды до однородности, протрите через сито, чтобы избавиться от косточек. Получившееся пюре перелейте в сотейник, добавьте сахар и ставьте на огонь.
Доведя массу до кипения, снимайте с плиты. Добавьте желатин, перемешав до полного растворения. Разлейте по формам, уберите в морозилку.
Сделайте творожную массу так, как было указано в рецепте выше. Достаньте ягодную массу из морозилки и начинайте собирать сырки. Здесь можно воспользоваться специальной силиконовой формой. Если она отсутствует, делайте как в первом рецепте, но вместо сгущенки утапливайте замороженное пюре.
Творожно-кокосовые сырки
Ингредиенты для творожной массы:
- творог — 200 г;
- сухое молоко — 60 г;
- кокосовая стружка — 60 г;
- сахар — 60 г.
Глазурь:
- шоколад — 160 г;
- растительное масло — 60 г.
В емкость выложите творог и добавьте сухое молоко, перемешайте. Далее соедините получившуюся массу с кокосовой стружкой и сахаром.
Снова перемешайте и формируйте сырки. Отправьте в морозилку на 30 минут, займитесь глазурью. Достаньте сырки и окуните каждый в глазурь, сверху посыпав кокосовой стружкой.