Вкуснее магазинного: 3 рецепта сыра, которые можно запросто приготовить у себя на кухне



Что делать, когда сильно хочется сыра, но цены в магазинах отбивают это желание. Правильно — приготовить его самостоятельно!  Есть простые рецепты 3 видов сыра, которые намного вкуснее магазинных!

Сыр «Филадельфия»

Для приготовления сыра «Филадельфия» в домашних условиях вам понадобится:

  1. йогурт 10% — 600 г.;
  2. сметана 21% — 300 г.;
  3. лимонный сок — 1 ч.л.;
  4. соль. 

Приготовление:

  1. Смешайте в миске все ингредиенты (йогурт, сметану, лимонный сок, соль). Хорошо перемешайте.
  2. Поставьте дуршлаг в глубокую миску, куда будет стекать сыворотка. Накройте 3-4-мя слоями марли.
  3. Выложите полученную массу, накройте ее краями марли и поставьте под какой-нибудь пресс.
  4. Поставьте в холодильник на 10-12 часов.

Готово!

Твердый сыр из двух ингредиентов

 Для приготовления такого изумительного сыра вам потребуется:

  1. творог 5% — 400 г;
  2. молоко — 400 г;
  3. сода — 1/3 — 1/2 ч. л.;
  4. сливочное масло — 10 — 15 г (можно не добавлять);
  5. соль — по вкусу.

 Этапы приготовления:

  1. Переложите творог в миску и залить его молоком. Нагревать до горячего состояния, пока не начнет отделяться сыворотка.
  2. Далее переместите творог на дуршлаг для того, чтобы стекла сыворотка.
  3. Добавьте соду, соль (по вкусу). Перемешайте.
  4. Продолжайте плавить творог либо на водяной бане, либо на маленьком огне постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. 
  5. В получившийся сыр можете по вкусу добавить сливочное масло (оно придаст более сливочный вкус). Если хотите, чтобы сыр получился нежирным, то масло добавлять не стоит.
  6. Смажьте форму растительным или сливочным маслом и переложите в нее сыр, плотно утрамбовав его. Подождите, пока сыр полностью не остынет.
  7. Достаньте его из формы.

Ваш домашний твердый сыр готов! 

Брынза из коровьего молока

Для приготовления домашней брынзы вам необходимы:

  1. молоко —1 л;
  2. яйца — 2 шт;
  3. сметана 20% — 200 мл;
  4. соль — 1 ст.л.

 Как приготовить:

  1. Соедините в отдельной миске сметану и яйца и тщательно перемешайте венчиком до однородной массы.
  2. Перелейте молоко в кастрюлю, поставьте на огонь и почти доведите его до кипения. Добавьте соль и перемешайте.
  3. В горячее молоко влейте тонкой струей получившуюся яичную смесь, не прекращая при этом помешивать.
  4. Убавьте огонь и варите сыр около 5 минут. В процессе варки масса начнет сворачиваться в мелкие хлопья.
  5. Когда заметите, что хлопья загустели крупными кусочками, и выделилась сыворотка, выключите огонь.
  6. Установите дуршлаг над глубокой емкостью и застелите марлей, сложенной в несколько слоев.
  7. Переложите сырную массы в марлю и заверните в нее сыр со всех сторон так, чтобы сыр полностью оказался внутри.
  8. Установите поверх какой-нибудь пресс и уберите сыр в холодильник примерно на 12 часов.

Готовую брынзу можно есть и в таком виде, либо замочить ее в соленом рассоле (сыворотка + 1 ч.л. соли).

Приятного аппетита!




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *