Запеченные баклажаны на мангале
Сезон овощей и фруктов, а это значит, что их нужно кушать как можно чаще, чтобы обогатить свой организм полезными витаминами. Если у вас есть дача с летней кухней или просто собираетесь дружной компанией на пикник, то у нас имеется для вас заманчивый рецепт запеченных баклажанов на мангале.
Эта незатейливая закуска подойдет к мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо со ржаным хлебом, например. Если нет возможности приготовить на природе, не расстраивайтесь, можно воспользоваться духовкой с функцией гриль. Конечно, кострового дымка не получится, но все равно будет очень вкусно.
Ингредиенты
- Баклажаны - 3 шт.
- Зелень - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Специи - по вкусу
- Растительное масло
Информация
ЗакускаПорций - 1
Время приготовления - 0 ч 20 мин
Итак, для начала вымойте баклажаны и обсушите полотенцем, нарежьте на кружочки толщиной в 1,5-2 сантиметра, а можно нарезать вдоль, это не принципиально.
Совет! При покупке баклажанов отдавайте предпочтение плодам среднего размера, с гладкой и ровной поверхностью.
За это время стоит разжечь мангал. Если у вас готовые угли, то время на подготовку сократится, а если нет, то придется подождать, пока древесина прогорит.
Пока угольки раскаляются, вымоем, обсушим зелень, мелко порубим.