Болгарский перец для фаршировки на зиму
Перец для фаршировки на зиму достаточно выгодная заготовка. Конечно, намного проще его заморозить, однако морозильная камера не безразмерная, поэтому сделать запас перчинок в банке станет наилучшим решением. Такие перцы можно фаршировать как традиционными начинками, так и придумывать свои оригинальные фарши, удивляя всех своим кулинарным талантом.
Кроме того, такое блюдо не только сытно, оно отличается красивым аппетитным видом, поэтому отлично подойдет и для праздничного стола. Если хотите радовать своих домочадцев питательным и вкусным фаршированным этим овощем, то обязательно законсервируйте его именно для этих целей.
Технология приготовления заготовки совершенно проста и не требует много времени, помимо этого еще и финансово экономна, ведь овощи в зимне-осенний сезон в несколько раз дешевле, чем зимой. Помимо того, в нем сохраняются все витамины и полезные вещества, которые так необходимы всем нам в холодное время года.
Необходимые продукты указаны на одну трехлитровую банку. Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты
- Перец болгарский - 1,5 кг
- Перчик черный горошком - 6 шт.
- Листочки лавра - 4 шт.
- Сельдерей - 1 веточка
- Перец душистый горошком - 5 шт.
- Соль - 1 ст.л.
- Уксус 9% - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Вода - 1,5 л
Информация
КонсервацияПорций - 3 л
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Перец выбираем плотный и без всяких дефектов, удаляем плодоножки и семена, промываем.
Совет. Лучше брать средние или немного крупные перчинки ярких насыщенных цветов.
Ставим на огонь широкую, вместительную кастрюлю, наливаем в нее воду, доводим до кипения и приступаем к бланшировке овощей.
Для этого берем несколько штук перчинок и опускаем их в воду на 1 минутку. Затем быстро вытягиваем при помощи двузубчатой вилки, удаляем с них остатки воды. Дольше держать в кипятке не рекомендуется, так как перцы теряют свою упругость, а при их дальнейшем использовании для приготовления блюд будут иметь не совсем товарный вид.
Подсказка. Вышеописанный способ обработки придает овощам достаточную мягкость и эластичность, что позволяет более плотно и экономно расположить их в банке.
Стеклянную банку хорошо промываем и стерилизуем 20-25 минут. На дно тары укладываем зелень, черный и душистый перчик, лаврушку. Затем аккуратно наполняем подготовленными перцами.
Кипятим воду и заливаем кипятком, прикрываем крышкой и выдерживаем около 10-15 минут.
Вариант с мёдом
Ингредиенты
- Перец сладкий - 5 кг
- Чеснок - 100 г
- Вода - 1 л
- Уксус 6% - 250 мл
- Растительное масло - 400 мл
- Мед - 200 мл
- Корица - 10 г
- Гвоздика - 10 г
- Лавровый лист - 10 шт.
- Перец душистый горошком - 12 шт.
- Перец горький черный - 10 шт.
Информация
КонсервацияПорций - 5 л
Время приготовления - 2 ч
Самый простой рецепт консервирования с аспирином
Ингредиенты
- Перец болгарский - 1 кг
- Аспирин - 3 шт.
Информация
КонсервацияПорций - 3 л
Время приготовления - 45 мин