Крем из вареной сгущенки и сливок
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусный крем из вареной сгущенки. Его можно использовать как подсластитель для любой выпечки – вашим детям он точно придется по вкусу. Процесс приготовления этого продукта достаточно прост и не отнимет у вас много времени – потребуется смешать всего лишь два ингредиента.
Советы: рекомендуем вам использовать сливки жирностью не менее 33%, чтобы крем получился достаточно густым. Перед взбиванием их нужно охладить.
По желанию вы можете приготовить варенку в домашних условиях. Для этого нужно варить обычную сгущенку на водяной бане около 1,5 – 2 часов, при этом необходимо следить за тем, чтобы банка не взорвалась. Однако это достаточно длительный процесс, поэтому, если вы не хотите тратить много времени на готовку, лучше всего приобрести этот продукт в магазине.
На приготовление этого соуса вы потратите 15 минут. Рецепт рассчитан на 5-6 порций.
Ингредиенты
- Молоко вареное сгущенное - 1 банка
- Сливки 33% - 200 мл
Информация
СоусПорций - 6
Время приготовления - 15 мин
С помощью миксера взбивать оба ингредиента до образования однородной массы около 10 минут.
Если у вас нет миксера, то воспользуйтесь венчиком или обычной ложкой, но в этом случае взбивать содержимое нужно в 2 раза дольше.
Готовый крем переложить в небольшую розетку или смазать им готовую выпечку. Хранить его нужно в холодильнике не более 2-3 суток.
Готовый соус можно заморозить и подавать в жаркую погоду в качестве десерта с добавлением малины или клубники.
Замечательно, нежный крем, приготовленный из вареного сгущенного молока, готов, можно подавать его на стол вместе с блинами, оладьями или песочным печеньем!
Также можно преподнести его вместе со свежими фруктами и ягодами. Приятного вам аппетита!
Советы по теме
- Варёное сгущённое молоко при нагревании становится жиже. Поэтому коржи, на которые будет нанесён крем на его основе, должны быть остужены до комнатной температуры.
- Как загустить крем? Сделать его гуще легко, если использованные для его приготовления сливки были натуральными. Настоящие сливки при длительном взбивании густеют, соответственно, нужно продолжать работать миксером до нужной консистенции.
- Еще один способ сделать это сладкое блюдо более густым, ничего не добавляя, - использовать холод. Достаточно поставить ёмкость со смешанными ингредиентами в холодильник на полчаса. После этого массу необходимо снова взбить, чтобы устранить расслаивание.
- Использовать крахмал в качестве загустителя можно. Но в этом случае нужно прокипятить полученную смесь, иначе будет ощущаться вкус крахмала.
- Желатин также известен как хороший загуститель, его вкус в готовом креме будет почти неощутим. Но и он потребует небольшого нагрева кремовой массы.
- Сделать сливки гуще поможет специальное средство - загуститель. В состав этого продукта входит модифицированный крахмал. Плюсом будет отсутствие необходимости нагревать продукты.
- Если сгущённое молоко оказалось слишком тяжело перемешать, можно его нагреть на водяной бане или микроволновке. Для разогрева в микроволновой печи его необходимо выложить из металлической или пластиковой упаковки. Разогретую до 40-45°С сгущёнку будет легче взбивать.
- Если нагрев не помогает сделать крем более жидким, можно добавить 1 ч.л. тёплого молока, а затем снова попробовать взбить полученную массу. Молоко может заменить кипячёная вода.
- При взбивании ручным миксером более жидкий компонент - сливки - может начать разбрызгиваться от столкновения с массой сгущёнки. Чтобы это предотвратить, нужно выкладывать продукты в ёмкость для сбивания маленькими порциями, продолжая перемешивать.
- Возьмите на заметку несколько рецептов коржей: медовые без масла, на сковороде, самый простой рецепт.