Крем из вареной сгущенки и сливок


4/5 - (45 голосов)

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусный крем из вареной сгущенки. Его можно использовать как подсластитель для любой выпечки – вашим детям он точно придется по вкусу. Процесс приготовления этого продукта достаточно прост и не отнимет у вас много времени – потребуется смешать всего лишь два ингредиента.

Советы: рекомендуем вам использовать сливки жирностью не менее 33%, чтобы крем получился достаточно густым. Перед взбиванием их нужно охладить.

По желанию вы можете приготовить варенку в домашних условиях. Для этого нужно варить обычную сгущенку на водяной бане около 1,5 – 2 часов, при этом необходимо следить за тем, чтобы банка не взорвалась. Однако это достаточно длительный процесс, поэтому, если вы не хотите тратить много времени на готовку, лучше всего приобрести этот продукт в магазине.

На приготовление этого соуса вы потратите 15 минут. Рецепт рассчитан на 5-6 порций.


Ингредиенты

  • Молоко вареное сгущенное - 1 банка
  • Сливки 33% - 200 мл

Информация

Соус
Порций - 6
Время приготовления - 15 мин

Для начала нужно подготовить все необходимые для нашего крема ингредиенты. Вскрыть банку с и выгрузить ее содержимое в миску.

Размешать варенку ложкой или венчиком, придать ей мягкую кремообразную консистенцию. Обращаем ваше внимание, что в банке не должно быть комочков.

Теперь вылить в крем сливки.

С помощью миксера взбивать оба ингредиента до образования однородной массы около 10 минут.

Если у вас нет миксера, то воспользуйтесь венчиком или обычной ложкой, но в этом случае взбивать содержимое нужно в 2 раза дольше.

Готовый крем переложить в небольшую розетку или смазать им готовую выпечку. Хранить его нужно в холодильнике не более 2-3 суток.

Готовый соус можно заморозить и подавать в жаркую погоду в качестве десерта с добавлением малины или клубники.



Замечательно, нежный крем, приготовленный из вареного сгущенного молока, готов, можно подавать его на стол вместе с блинами, оладьями или песочным печеньем!

Также можно преподнести его вместе со свежими фруктами и ягодами. Приятного вам аппетита!



Советы по теме

  1. Варёное сгущённое молоко при нагревании становится жиже. Поэтому коржи, на которые будет нанесён крем на его основе, должны быть остужены до комнатной температуры.
  2. Как загустить крем? Сделать его гуще легко, если использованные для его приготовления сливки были натуральными. Настоящие сливки при длительном взбивании густеют, соответственно, нужно продолжать работать миксером до нужной консистенции.
  3. Еще один способ сделать это сладкое блюдо более густым, ничего не добавляя, - использовать холод. Достаточно поставить ёмкость со смешанными ингредиентами в холодильник на полчаса. После этого массу необходимо снова взбить, чтобы устранить расслаивание.
  4. Использовать крахмал в качестве загустителя можно. Но в этом случае нужно прокипятить полученную смесь, иначе будет ощущаться вкус крахмала.
  5. Желатин также известен как хороший загуститель, его вкус в готовом креме будет почти неощутим. Но и он потребует небольшого нагрева кремовой массы.
  6. Сделать сливки гуще поможет специальное средство - загуститель. В состав этого продукта входит модифицированный крахмал. Плюсом будет отсутствие необходимости нагревать продукты.
  7. Если сгущённое молоко оказалось слишком тяжело перемешать, можно его нагреть на водяной бане или микроволновке. Для разогрева в микроволновой печи его необходимо выложить из металлической или пластиковой упаковки. Разогретую до 40-45°С сгущёнку будет легче взбивать.
  8. Если нагрев не помогает сделать крем более жидким, можно добавить 1 ч.л. тёплого молока, а затем снова попробовать взбить полученную массу. Молоко может заменить кипячёная вода.
  9. При взбивании ручным миксером более жидкий компонент - сливки - может начать разбрызгиваться от столкновения с массой сгущёнки. Чтобы это предотвратить, нужно выкладывать продукты в ёмкость для сбивания маленькими порциями, продолжая перемешивать.
  10. Возьмите на заметку несколько рецептов коржей: медовые без масла, на сковороде, самый простой рецепт.
4/5 - (45 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На праздничный стол,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *