Мидии жареные с луком
Рецепт жареных мидий очень простой, но нужно внимательно отнестись к самим моллюскам. Продукт скоропортящийся, поэтому нужно обращать внимание на сроки хранения. Мидии не должны быть комком, а размораживать их старайтесь в холодильнике, чтобы не было резкого перепада температуры. Тогда они будут сочными.
Также нужно очень хорошо промыть эти морепродукты, так как среди нежной мякоти может попадаться песок или осколки раковин. Это все надо обязательно устранить, так как песчинки могут испортить любое, даже самое изысканное блюдо.
Их можно готовить не только с майонезом, но и с соевым соусом или сметаной. То или иное изменение рецепта допустимо, если по вашему вкусу майонез неприемлем. Еще мидии готовят в кляре из яйца и муки, а затем обжаривают это все в большом количестве масла или во фритюре.
Ингредиенты
- Мидии - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - ½ ч.л.
- Специи - 1 ч.л.
- Майонез - 1 ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 15 мин