Салат “Лисья шубка” с грибами и селедкой
Автор: Нина
4.9/5 - (95 голосов)
Кроме привычной многим свекольной шубки для соленой селедки, есть ещё вариант - салат "Лисья шубка" с грибами и селедкой! Яркий цвет дал название этому салату. Кусочки селедки укрываются слоями из картофеля, яиц, грибов и морковки – очень эффектное и интересное на вкус сочетание. Грибы подходят разные, например свежие или замороженные шампиньоны.
Ингредиенты
- Сельдь с/с - 200 г
- Картофель - 2 шт.
- Грибы - 150 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 0,5 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Растительное масло - для жарки
- Майонез - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
Информация
СалатПорций - 3
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Картофель для салата нужно предварительно сварить в кастрюле в воде или на пару "в мундире", охладить и очистить.
Яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, в зависимости от размера, в течение 6-8 минут, а затем опустите на некоторое время в холодную воду и очистите.
Мелко нарезанные грибы (тут замороженные шампиньоны) обжарьте на растительном масле до выпаривания лишней жидкости, затем соедините с луком, слегка посолите и жарьте до зарумянивания лука.
Сырую морковь очистите, крупно натрите и потушите минуты 3-4 на среднем огне на растительном масле, слегка посолите. Морковь должна немного смягчиться, но всё-таки остаться с хрустинкой.
Соберите слоёный салат "Лисья шубка". Первым слоем на плоском блюде уложите нарезанные мелким кубиком кусочки соленой селедки, чуть смажьте их майонезом.
Картофель натрите на крупной терке и укройте им селедку. Не утрамбовывайте, а просто выровняйте.
Так же крупно натрите яйца и создайте следующий слой из них. Яйца нужно смазать хорошим слоем майонеза.
Затем уложите слой остывшей грибной начинки, разровняйте её и слегка смажьте майонезом.
Осталось уложить морковный слой, и салат из селедки с грибами и морковью "Лисья шубка" готов. До подачи храните его в холодильнике, максимум - одни сутки.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: