Главная -
Консервация :
Калина с медом на зиму без варки

Автор: Ирина Миронова
5/5 - (83 голосов)


Ингредиенты
- Калина - 300 г
- Мёд - 3 ст.л.
Информация
КонсервацияПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 25 мин





Советы, как заготовить калину на зиму
- Чтобы проще было отделить ягоды от веточек, можно сначала обдать их кипятком, положив в дуршлаг, потом просушить на полотенце. После этого плоды легко отделятся. Обязательно выбрасывайте все некачественные почерневшие ягодки, они могут испортить вкус готового продукта.
- Банки и крышки перед тем, как их использовать, обязательно нужно простерилизовать. В ином случае заготовка может покрыться плесенью и испортиться. Тщательно промойте их тёплой водой со средством для мытья посуды, а потом подержите 5 минут над паром или прокипятите. После этого берите их только чистыми руками.
- Чтобы укрепить свой иммунитет, быть всегда здоровым и полным сил, принимайте заготовку из калины каждый день по одной столовой ложке за 30 минут до еды. Принимать ее следует трижды в день.
- Храните продукт в холодильнике или подполе. Так он может простоять примерно 6 месяцев без потери полезных качеств. До истечения этого срока его желательно съесть.
- Чтобы смесь удобнее было есть, можно брать не целые ягоды, а только их сок. В этом случае подготовленные плоды следует протереть через сито над широкой миской. После этого сок смешайте с медом в соотношении один к одному. Такой сироп употребляется также за полчаса до еды по ложке. К нему можно добавить коньяк - на 1 кг 250 мл спиртного. Это позволит ему дольше хранится. Смотрите рецепт коньяка из спирта.
- Если вы хотите усилить целебные свойства натурального лекарства, кроме ягод, положите туда ещё лимон и корень имбиря. Лимон следует пропустить через мясорубку вместе с кожурой, но достать из него косточки. Имбирь натрите на терке. Также можно воспользоваться блендером.
- Листочки и веточки калины не выбрасывайте. Их можно засушить и добавлять в чай, который прекрасно помогает от простуды, повышает гемоглобин и улучшает работу сердца.
- Если вам не нравится горечь плодов, избавиться от нее можно тремя способами. Обдайте их кипятком, заморозьте или опустите в раствор соли с водой. После этого обязательно хорошо их промойте.
- Этот продукт нельзя употреблять при низком давлении, аллергии на один из компонентов, проблемах со свертываемостью крови, а также при беременности и кормлении ребёнка. Во всех остальных случаях он поможет сохранить молодость и красоту, улучшит состояние кожи, поможет быстрее засыпать и избавит от головной боли, спасет от болезней желудка, от высокого давления, от кашля и простуды.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: