Рецепт супа с пельменями
Автор: Мария Соколова
4/5 - (77 голосов)
Суп с пельменями – самое быстрое блюдо при условии, что пельмени есть в морозилке и вы приготовили их заранее. Хотя в них нет ничего сложного, главное, подобрать то мясо, которое вы любите. Лучше всего лепить пельмени с несколькими видами мяса. Пусть это будет часть говядины и немного свинины. Также можно положить в фарш одно куриное филе. Некоторые виды кухни любят добавлять в фарш много петрушки, особенно для супа это может стать очень актуальным. Содержимое готовых пельменей тогда приобретает зеленоватый оттенок и превосходный свежий аромат.
Ингредиенты
- Мясо - 500 г
- Мука - 1 стак.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 2 л
- Соль - 1 ст.л.
- Зелень - 1 пуч.
Информация
Первое блюдоПорций - 4
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Приготовление супа из пельменей начинается с того, чтобы сделать сами пельмени. Готовим начинку. Мясо пропускается через мясорубку, в него добавляется мелко нарезанный лук. Затем фарш солится. Можно присыпать его любыми приправами. Тщательно все перемешиваем.
Готовим тесто. Яйцо вбивается в удобную миску.
К нему добавляется мука и вода. Месим тесто до того момента, пока оно не станет однородным и приятным на ощупь.
Тесто нужно тоненько раскатать, а получившийся лист нарезать одинаковыми квадратиками. На каждый квадратик укладывается кофейная ложечка фарша.
Каждый пельмень залепливается «ушком».
Варим суп. Воду наливаем в кастрюлю и ставим ее на огонь. Пока она закипает, меленько сечем вторую луковицу.
Высыпаем лук в воду. При желании можно добавить и морковь. Не забудьте также посолить воду на суп.
Когда лук закипит, отправляем в воду пельмени и ставим таймер на 10 минут. Пусть все варится на минимальном огоньке. Когда пройдет нужное время, в суп добавляется зелень, и его можно выключать.
Пельменному супу не нужно настаиваться, поэтому он сразу же готов к употреблению. Подают его с ломтиками помидора.
На заметку! Чучвара - блюдо среднеазиатской и кавказской кухонь в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из мяса, подаётся почти всегда с бульоном, мелко нарезанной зеленью, соусом из помидоров.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: