Главная -
Вторые блюда :
Печеночные оладьи из куриной печени
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (78 голосов)
Мы знаем, что печень - очень полезный продукт. Ее обязательно нужно включать в свой рацион питания. Мы предлагаем приготовить печеночные оладьи. Они придутся по вкусу даже тем, кто не любит печень. Такие оладушки можно приготовить из куриной, говяжьей и даже свиной печени. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
- Печень куриная - 1 кг
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец душистый - по вкусу
- Манная крупа - 5 ст.л.
- Масло растительное - для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 30
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Как приготовить
Репчатый лук очистить от шелухи и измельчить в блендере.
Куриную печень хорошо промыть, удалить лишний жир. Затем также при помощи блендера измельчить до кашеобразного состояния.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Все подготовленные ингредиенты смешать в большой миске. Добавить манку и 1-2 яйца. Хорошо размешать.
Сковороду с маслом хорошо раскалить. Столовой ложкой выкладывать оладушки на сковороду. Обжарить с двух сторон до румяного цвета.
Наши оладьи из печени готовы. Приятного аппетита!
Более простой вариант
Все любители печени знают, насколько она полезная и вкусная. Вам хочется чего-то необычного? Мы хотим вам предложить такой вариант, как оладьи. Получаются они очень вкусными и сытным. Подавать лучше всего со сметаной.
Ингредиенты
- Печень куриная - 400 г
- Мука - 150 г
- Яйца куриные - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Мускатный орех - на кончике ножа
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Куриную печень вымыть и переложить в посуду для взбивания, вбить яйцо и измельчить при помощи блендера в однородную массу.
Добавить муку, перец, соль, мускатный орех и рубленый лук, хорошенько перемешать.
Выпекать на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяности, примерно по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Печеночные оладьи готовы.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: