Оладьи из куриной печени проще простого. Жарю с запасом, но все равно мало






Печень – уникальный продукт, богатый белками, витаминами, при этом еще и хорошо усваивается. Наша семья очень любит печеночные оладьи. Рецепт рассказала подсказала моя свекровь, и теперь готовлю их очень часто, даже по праздникам. Они получаются нежные, ароматные и достаточно сытные.

Рецепт их прост, на приготовление тратится немного времени – около 40 минут. Дети с удовольствием едят такие оладьи, даже те, кто не особенно любит печень. Это еще и отличное блюдо для тех, кто придерживается диет и принципов правильного питания.

Что в составе:




  1. печень куриная – 1 кг;
  2. 2 яйца;
  3. 1 морковка;
  4. 5 ст. л. манной крупы;
  5. луковица;
  6. душистый перец и соль – по вкусу.

Из такого количества фарша получится примерно 30 порций.

Процесс приготовления

  1. Печень надо хорошо промыть, удалить лишний жир. Измельчить в мясорубке или блендере. Продукт должен иметь кашеобразное состояние.



  2. Также поступаем с луковицей.

  3. Морковь натираем на мелкой терке.

  4. Печень, лук и морковь смешиваем. Удобнее для этого брать широкую стеклянную или эмалированную миску. В фарш добавляем яйцо, манку, соль. Массу надо хорошо и равномерно перемешать. Теперь нужно сформировать небольшие оладьи, выложить на раскаленную сковородку и прожарить с двух сторон.



  5. Оладьи готовы к употреблению.

Для разнообразия можно добавлять и другие ингредиенты. Изменит вкус печеночных оладьев и сделает их необычными добавление измельченного укропа, зеленого лука.

Вместо манки можно использовать муку.

Еще одна необычная вариация рецепта – оладьи с грибами. Они придадут продукту дополнительный аромат и вкус. Грибы мелко измельчаются – кусочками или в блендере.

Полезные советы

  1. Печень можно брать не только куриную, но и свиную, только у второй выше калорийность.
  2. Оладьи можно сделать острыми, в этом случае в фарш добавляется черный перец.
  3. Чтобы сделать румяную корочку, можно использовать панировочные сухари.
  4. Жарятся печеночные оладьи быстро, достаточно 5-7 минут. Если готовить их дольше, то они могут получиться суховатыми.
  5. Если не хочется, чтобы масса была слишком жидкой, то лук не протирают, а мелко нарезают.
  6. Печеночные оладьи можно есть отдельно или с гарниром: рисом, картофельным пюре, макаронами.
  7. Хорошо сочетаются со сметаной, сметанными соусами, кетчупом.

Калорийность продукта – примерно 165 ккал, поэтому это блюдом можно считать диетическим.




Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Алексей Добавлено Сентябрь 2, 2021 в 15:43

    Ну, если с запасом не хватает, делай с двумя.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *