Главная -
Вторые блюда :
Лисички с луком и сметаной на сковороде
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (86 голосов)
Многие хозяйки готовят из лисичек разнообразные блюда и наверняка знают, что они не только вкусные, но и очень полезные. Их жарят, варят, тушат, сушат, маринуют, а мы предлагаем приготовить их в сметане. Их можно подавать с картофельным пюре, рисом, макаронами, гречкой. Обязательно попробуйте приготовить и угостить своих близких.
Ингредиенты
- Лисички - 500 г
- Сметана 20% - 5 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сливочное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Лисички перебрать и хорошенько промыть под проточной водой. Крупные грибы нарезать помельче, откинуть на дуршлаг и обдать крутым кипятком. Переложить в сковороду к луку и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 20-25 минут до румяности. Посолить по вкусу.
Добавить сметану, перемешать, довести до кипения и снять с огня, чтобы сметана не свернулась.
Лисички в сметане готовы. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: